Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предлагаю завести новый раздел
::LAVteam:: > Технический форум > Работа сайта
Страницы: 1, 2
airflow
Предлагаю создать новый раздел "Строительство" Засунуть туда обсуждение работы строительных прог, тему "Отопление вентиляция..." там глядишь электрики и общестроительные специальности подтянутся.
supermars
Предлагаю раздел спутниковое ТВ
seba
хм.. как-то мимо меня прошло..
airflow
мм. не думаю. хотя... пусть остальные выскажутся.
supermars
у нас уже был этот раздел. активность в нем = 0.
Alexpst
seba
Я за строительный раздел. А то действительно много стройсофта обсуждают
airflow
Плюс, такого нет ни на одном сайте в рунете. Модерировать могу я, ну и помощник типа RABOTYGA. Материалы для строительных специальностей поищем. Зацените как развивается тема "Отопление, вентиляция...." Хотя никто в начале не верил. Есть еще электрика, металлические и деревянные конструкции, ПГС, водоснабжение и канализация, геодезия, блин да всего не упомнишь.
EGORR
Цитата(airflow @ 16.06.2006 - 12:44) *
Предлагаю создать новый раздел "Строительство" Засунуть туда обсуждение работы строительных прог, тему "Отопление вентиляция..." там глядишь электрики и общестроительные специальности подтянутся.

Здравая мысль! Необходимость давно назрела!
Форум набит инженерной тематикой. Пора её структурировать.
airflow
Главное не допускать оффтопа и раздел заработает.
Вот примерный план:
Сверху в "важное" темы типа "Отопление, вентиляция..."
Софт как попало.
seba
а шо? у остальных задержка? с мыслями?
rabotyga
Я тоже за строительный раздел .Даже считаю что необходим. Слишком много раскиданного по форуму. Упорядочить бы всё это.Тем более по большинству этих позиций форум в лидерах.
yuansw
Я за Строительный раздел
Scaner
Честно говоря, весьма удивлен, что до сих пор нет "Строительного" раздела, аккумулирующего в себе, как говорилось выше, различные инженерные (и околоинженерные) темы.

Убежден, что создание такого раздела лучше организует форум и обеспечит лучшую "навигацию" пользователям, интересующимся строительной тематикой.
YuruY
Если народу нужен то я за раздел.
Pilot®
раз уж такая посещаемость строителями, то ессно нужен отдельный раздел... smile.gif
seba
ну так что сделать? в Общем разделе новый Форум "В помощь инженеру". или подраздел в форуме Soft?
rabotyga
seba , наверное всё же форум , а внутри него подразделы .
seba
rabotyga
список подразделов в студию.
Williams
А я против. Во-первых, есть такая прекрасная вещь как ПОИСК. Во-вторых, какой смысл нарушать структуру (на мой взгляд, не идеальную, но логичную) форума? Есть раздел СОФТ - обсуждаем тут все, что связано с функционированием софта. Чем он, собсно, не устраивает? Есть разделы ВАРЕЗ/АПТЕКА. Тут дистры и лечиво. Не только для строительного софта. И это логично!
airflow
Наверное должно быть 2 подраздела. Один по прогам, второй по специальностям. Хотя можно сделать как я предлагал в посте номер 20.
rabotyga
seba , airflow

Общеинженерные
Строительные
Механикам
Прочие

Или
Графика и дизайн для инженеров
Расчёты для инженеров
Документация , сметы и т.п.
Прочие

Варианты возможны

Прошу извинить за национализм ( строительный ).

Williams , форумом завоёван очень серьёзный (и заслуженно , по моему) авторитет во многих направлениях проектирования в строительстве и близким к нему отраслям , что надо его развить и углубить , как говорил М.С.Г.
Skameyker
Цитата(rabotyga @ 24.07.2006 - 10:29) *
seba , airflow

Общеинженерные
Строительные
Механикам
Прочие

Или
Графика и дизайн для инженеров
Расчёты для инженеров
Документация , сметы и т.п.
Прочие

думаю лучше лучше так:
СПДС, ЕСКД и т.д. (вот оно общеинженерное)
Железки, бетонки
Отопление, вентиляция
Водоснабжение, канализация
Электрика
Инженерные изыскания
Автомобильные дороги
(мож еще че забыл)
А внутри каждого подразделы:
общие вопросы (вопросы связанные с проектированием, например)
софт
ну и т.д...
airflow
Все бы хорошо, но многие проги объединяют в себе несколько специальностей. Например в маджике можно делать и электрику и отопление. Плюс админы задолбаются рассовывать все по темам. Так что софт в кучу, а болтовня по специальностям - отдельно (в важное).
2->Williams. Все в Варезе и Аптеке останется без изменений. Просто из софта уйдет все обсуждение работы прог в специализированый раздел.
rabotyga
airflow , флейм по прогам (болтовня) тоже нужно выделить . Без него не обойдёшься.

Skameyker , я понимаю вас , сам такой. Но форум решает более широкого направления задачи.
airflow
Может так?
http://forum.lavteam.net/index.php?act=mod...=si&img=567
seba
осталось придумать описания разделов. ну и дополнить, если чего не хватает.
Scaner
Мой вариант структурирования "Строительного" раздела:

АРХИТЕКТУРА
-графика\дизайн\прочие подобные инсинуации

КОНСТРУКЦИИ
-мк
-жбк
-кдип

СЕТИ
-вив
-тгв
-электрика
-т. п.

ДОРОГИ

ИНЖЕНЕРНЫ ИЗЫСКАНИЯ
-геология
-геодезия

МГРОиФ
-фундаменты
-механика грунтов

МАШИНОСТРОЕНИЕ

ПРОЧЕЕ/РАЗНОЕ

Прошу прощения, если что забыл.
seba
Scaner
где ты раньше был? biggrin.gif короче, давайте думайте окончательный вариант.
Scaner
Цитата(seba @ 24.07.2006 - 14:54) *
Scaner
где ты раньше был?

Как в рекламе ...
... пиво пил, ибо ржденный строить не пить не может! drinks_cheers.gif

ИМХО
разделы МГРОиФ , ИНЖ. ИЗЫСК. и ДОРОГИ будут меньше всего пользоваться популярностью среди посетителей "Строит." раздела (хорошо, если я ошибаюсь), посему возникает вопрос: может их включить в состав какого-нибудь другого раздела?
McArrow
Будет ли создан раздел "Машиностроение"? По этой отрасли знаний на форуме тоже много информации. smile.gif
YuruY
Я вообще думал создать один подраздел гденить в аптеке типа "Программы для инженеров" и в софте подраздел для их обсуждения чтобы не нарушать структуру форума - обсуждаемых программ то там будет не больше тридцати ... и накой раздувать целый разделище с кучей подразделов некоторые из них будут практически пустые ...
Luka
Согласен с YuruY. Раздувать структуру, глюков не оберешься, куда ткнуться, не совсем понятно будет, тем более, что много софта универсального.. Даже деление на Механику и Проектирование - неадекватно, опять же, есть универсальные и есть не входящие в разделы ..
А так.. фактически "Аптека->Запросы. Программы для MS Windows" уже перерос в инженерный. Я бы из Вареза перекинул туда инженерное и обозвал бы "Запросы. Программы для MS Windows" что-нибудь типа "Запросы и Варез. Инженерный софт". Warez же наоборот: "Запросы и Варез. Программы для MS Windows".
Понять где варез, а где запрос, уже сложно..
Что-то типа того -))
friends.gif
YuruY
Ну давайте уже решать ченить ...
Кучу разделов (помоему у всех итак главная страница форума до полу достает из за количества разделов) или ... я согласен с Luka:
Создаем в аптеке подраздел
Цитата
"Запросы и Варез. Инженерный софт"
и в разделе софт подраздел на его осуждение и все будет логично / или отдельный подраздел ""Запросы и Варез. Инженерный софт"" и туда валим все эти темы. smile.gif
Pilot®
так раздел же можно скрыть, если до пола разделы достают smile.gif
Krek
Хм.

Кароче мое мнение:
Приведу пример с играми. Игры бывают разных стилей и направлений. На многих форума есть отдельный раздел "Заказ и закачка игр" и отдельный раздел "Обсуждаем игры".

Предлогаю зделать тоже самое. Выделить один раздел для обсуждения инженерных программ и один для запросов(можно как подраздел).
airflow
Мне кажется варез и аптеку лучше не трогать.
YuruY "и в разделе софт подраздел на его осуждение и все будет логично" -согласен. Хотя бы так.
А что будем делать с флеймом не по прогам а по специальностям?
seba
значит так. Софт:
http://forum.lavteam.net/index.php?showforum=9
Варез:
http://forum.lavteam.net/index.php?showforum=12
Аптека:
http://forum.lavteam.net/index.php?showforum=13
модераторы в варез и аптеку назначены. кто будет модерировать разделы в софте - решайте.
нужны описания подразделов в софте, ну и может что еще добавить - тоже подумайте.
airflow
На софт можно меня назначить.
А насчет болтовни по специальностям, может сделать подраздел во флейме?
2-> seba. В разделе софт все надо в кучу, без разбиения по специальностям.
"тем более, что много софта универсального.. Даже деление на Механику и Проектирование - неадекватно, опять же, есть универсальные и есть не входящие в разделы .."
YuruY
Цитата
А насчет болтовни по специальностям, может сделать подраздел во флейме?

Нафик? Обсуждаются же программы - значит перетащим в Софт и делу край.
Цитата
В разделе софт все надо в кучу, без разбиения по специальностям.
"тем более, что много софта универсального.. Даже деление на Механику и Проектирование - неадекватно, опять же, есть универсальные и есть не входящие в разделы .."

Тоже согласен, как и в других разделах пусть лежит кучкой в одном (теперь уже своем) подразделе вез дальнейшего деления на подразделы.
airflow
Согласен!!!
WIZARD_
IMHO разделение на подфорумы в разделе "Soft > В помощь инженеру" абсолютно неоптимальное. Если со строительством еще ладно, то куда можно всунуть темы по проектированию технологических процессов 9для меня это нефтехимия)? В частоности симуляция процессов и расчет оборудования. Получается что в прочее, так как это не подходит под инженерные изыскания. Забыли про менеджмент проектов (сетевое планирование) и бизнес-планы, которые не относятся строго к инженерной отрасли, но тем не менее с чем приходится иметь дело. Все таки надо было создавать отдельный раздел, хотя как говорят многие, это бы поломало структуру форума.
Не принимайте критику близко к сердцу, вообще - lavteam супер, один из немногих русских сайтов где можно узнать много интересного о действительно полезных программах, а не о очередной украшалке рабочего стола или писалке на Св диски, бо такого добра навалом в сети.
YuruY
WIZARD_
Цитата
Не принимайте критику близко к сердцу...

Именно для этого и сделана тема чтобы решить как сделать лучше для вас. smile.gif
Я и предложил объеденить там все в один подраздел и делу край и модерировать удобнее.

p.s: А решился высказаться мало кто...
seba
фсе, устал я от вас. сделал одним подразделом. там и кучкуйтесь. понадобятся еще подразделы - сначала организуйтесь, а потом будем делать.
McArrow
Создали подразделы в Warez, Аптеке, Софт. wink.gif
Видимо, уже созданные темы перенесут по соответствующим категориям. Но мне до сих пор непонятно, почему, например, темы по Автокаду и Компасу находятся в разделе Warez, а по Меканиксу - в Аптеке. И там, и там есть дистрибы, которые лежат на ftp сайта...
Почему бы не выявить одно место, где выложены дистрибы по интересующим прогам; и другое - там, где пока идет поиск? Ну, или переносить тему, если все уже найдено.
rabotyga
Только шапки надо бы переделать , указав где варез , где софт по каждой проге , а то на одну прогу появятся дубли и не одни , к сожалению . Такое предложение.
YuruY
Mc Arrow
Цитата
...темы по Автокаду и Компасу находятся в разделе Warez, а по Меканиксу - в Аптеке.

Где изначально были заведены там и живут.

p.s: В разделе софт вроде все темы перенес.

p.p.s: Варезные тоже. То что пропустил свистите здесь. На Аптеку пака сил не хватило, памагайте. smile.gif
seba
YuruY
темы лучше перенести, если есть дистрибутив и лекарство - им место в Варезе, а не в Аптеке.
rabotyga
модером пойдешь в помощь airflow?
rabotyga
seba , спасибо за доверие. Постараюсь помочь airflow . Особенно , если он поможет мне на первых порах.
Fallcom
А нельзя просто прикрутить дополнительное поле в названии темы? Вроде такого:

Цитата
Мономах 4.0
автоматизированное проектировани ЖБИ
Строительство
Таким образом можно было бы делать простой поиск по этому слову, находилось бы все легко, и не нужно было бы подразделы создавать. Или что-нибудь вроде такого:

Цитата
Важно! Запросы поиска МР3/видеоклипа/саундтрека и тд.
то что вы ищите - как это сделать правильно....
Только вместо "важно" написать что-то другое.
YuruY
rabotyga
Поздравляю! drinks_cheers.gif Трудись на благо общества.

Кто где заметит темы которые не донесли до новых разделов - пишите здесь - перенесем - а то у меня уже крышу срывает все таскать туда-сюда.
Румын
Прикольно теперь аптека выглядит:
Запросы. Программы для Windows.
Запросы. Программы для инженеров.

Типа, Windows использует одни программы, а инженеры - другие.... lol.gif

А в целом - гут. friends.gif
Правда, имхо, давно пора объединиить аптеку с варезом - в половине тем вареза ищут лекарства, а пол аптеки забито хакнутыми дистрибами...
Или запаритесь таскать темы туда-сюда. Вышла новая версия - в аптеку, хакнули - в варез, и т.д. - до бесконечности...
McArrow
На руборде и на некоторых других порталах, к примеру, такой проблемы не существует: есть интерес к проге - создается тема, в которой и запросы, и ссылки на дистрибы. Лучше ли такой подход, чем тот, который принят здесь? Трудно сказать однозначно. В существующей системе есть и свои плюсы. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.