Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уроки Flash
::LAVteam:: > Компьютерный форум > Компьютерная графика
Krek
Уроки Flash для начинающих

Здесь, на простых примерах, будут показанны самые основы рисования флэш-графики и флеш-фильмов.

Я рекомендую обзавестись программой Flash MX, ну или на худой конец Flash 4, но не ниже!

С моей точки зрения Flash это векторная_графика + ActionScript. Поэтому было бы неплохо, еслиб вы знали хоть чуть чуть програмирование. Но если вы не умеете программировать, нестрашно, примеры будут достаточно просты для понимания.

И так ... поехали 1eye.gif

Рисование

Флэш-графика представляет собой векторную графику, почти такую как в как Corel Draw или Adobe Illustrator. Кому то может показаться, что само рисование достаточно сложно, сложнее даже чем в PhotoShop.

Инструменты для рисования расположены примерно как и PhotoShop.
Панель по умолчанию при загрузке вы можете видеть слева.
Krek
По ходу уроков мы познакомимся со всеми инструментами в панели.
Следующая панель "Временная диарамма" находится сверху правее от панели инструментов.
Она служит для навигации в слоях и фреймах(кадрах нашего фильма).
Ниже её находится большой белый квадрат. На нем то мы и будем рисовать.
Ещё ниже находится панель под названием "Действия". В ней мы будем размещать управляющие элементы для нашего фильма(немного программирования).
Ну и в самом низу панель свойств. Ткните в любой объект на нашем листе для рисования(сцена) и вы сразуже увидите и сможете изменить свойства этого объекта.
Ну и совсем справа находятся ещё несколько вспомогательных панелей, такие как Микшер, Кисти, Компоненты и доска информации. Но о них позже.

И так попробуем нарисовать наш первый рисунок, пока без движений.
1-На панели инструментов выбираем инструмент "ОВАЛ"
2-Ниже в разделе Цвета выбираем необходимый цвет.
3-На нашем белом листе жмем в любую точку и тянем овал в нужный размер, для завершения операции отпускаем мышь.
4-Ну а к примеру нам нужно нарисовать ровный кружок, для этого снова тыкаем в свободную область листа и удерживая клавишу Shift тянем круг правильной формы.
Krek
Присмотревшись внимательно можно заметить, что по контуру овала и круга идёт чёрная полоска. По сути она является самостоятельным примитивом(простейшим объектом).
1-Щелкните в панели инструментов по стрелке
2-затем наведите в любой точке на окантовку овала(на мышке должен появиться характерный знак в виде дуги) и щёлкните по ней, после чего она выделится. В самой нижней панели "Свойства" можете посмотреть и попробовать изменить параметры окантовки.
3-после того как выделили окантовку можно её удалить нажав клавишу Del.
Krek
Следующий элемент панели инструментов на который я хочу обратить внимание это "Суб-выделение"
1-Щелкаем на панели инструментов Суб-выделение
2-Выделяем наш кружок рамочкой, после чего на его краях появляется множество точек-тянучек. Цепляясь за одну из них мы можем трансформировать наш объект как угодно.
Krek
Элемент "Линия" на панели инструментов предназначен для рисования как вы поняли линийsmile.gif
В этом примере я линиями выделил сектор нашего овала.
1-Жмем элемент линия на панели инструментов.
2-Рисуем в пару линий.
3-Жмём элемент стрелка.
4-Щёлкаем по сектору.
5-И наконец перетаскиваем сектор или просто удаляем.
Таким образом мы отрезали часть овала.
Krek
Теперь я сотру торчащие усики выделив их стрелкой и нажав клавишу Del.
Дальше я хочу снова создать контур вокруг моего рисунка
1-Жмём элемент чернильница
2-Щелкаем по нашему овалу с вырезанным сектором.
Jackter
Лапша какая-то..помоему поздновато ты начал, друг, это выписывать с какого-то сайта, те, кому это все на самом деле надо, идут на более специализированные сайты, флэшер ру, напрмер или еще куда.
johnrol1
очень хорошие уроки
на WWW.FLASHER.RU
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.