Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: nastran/patran2007: проблемы при работе
::LAVteam:: > Инженерный форум > В помощь инженеру
estela
Подскажите как решить проблему.
Установлены PATRAN 2007r1b и NASTRAN 2007r1.
Для обкатки программ воспроизвожу пример, приведенный в руководстве пользователя по патрану.
Получилось построить модель, подготовленную к анализу в настране, но по окончании заполнения формы analysis выдается сообщение: «Files from a previous analysis conflict with the current job name annular-plate. These files are annular-plate.bdf. Will you deletion of these files?»
Очевидно какое-то несоответствие в именах файлов построенной модели, вставляемых из патрана в настран, хотя я точно следовала указаниям в примере.
Простое добавление расширения bdf к имени рабочего файла в форме приложения Load/BCs проблемы не решает.
Обратила внимание, что при задании имени файла модели в патране, создается расширение bd, а настран требует файлы с расширением bdf.
Что делаю не правильно?
AK74
Цитата(estela @ 22.08.2009 - 23:52) *
Подскажите как решить проблему.
Установлены PATRAN 2007r1b и NASTRAN 2007r1.
Для обкатки программ воспроизвожу пример, приведенный в руководстве пользователя по патрану.
Получилось построить модель, подготовленную к анализу в настране, но по окончании заполнения формы analysis выдается сообщение: «Files from a previous analysis conflict with the current job name annular-plate. These files are annular-plate.bdf. Will you deletion of these files?»
Очевидно какое-то несоответствие в именах файлов построенной модели, вставляемых из патрана в настран, хотя я точно следовала указаниям в примере.
Простое добавление расширения bdf к имени рабочего файла в форме приложения Load/BCs проблемы не решает.
Обратила внимание, что при задании имени файла модели в патране, создается расширение bd, а настран требует файлы с расширением bdf.
Что делаю не правильно?

DB это файл данных патрана. Патран это пре-пост процессор. С его помощью можно создать входной файл расчёта для решателя "настрана" с расширением bdf. А ваше сообщение скорее всего говорит о том, что анализ вы пробовали подготавливать в патране не один раз. После второй попытки он и пишет о том, что файлы изменились, старые надо затереть.
estela
С расширениями файлов для пантран-настран разобралась. В данный момент тупик представляет собой то, что настран не производит анализ,т.е. выдает сообщение об этом;если зайти на визуализацию анализа в патране, то можно увидеть модель в сетке ,но без нагрузок, имеется пустая диаграмма.
Главное, что мне нужно было увидеть --- это взаимодействие моих программ. Похоже, что взаимодействуют.
Мне бы найти максимум простой пример для воспризведения. Я не уверена, что все функции патрана работают, потому что имеющиеся встроенные файлы db есть в папке temp, но они не открываются ( просто черный экран модели патрана).
AK74
Ну во-первых настран уже один раз переставал работать в версиях <2005. C первого апреля сего года настраны этих версий перестали считать, такой вот сюрприз. Если у вас скажем 2004, то заставить считать его можно только переводом календаря на февраль).
Во-вторых сейчас на современных версиях патрана, скажем 2008 r1 и r2 появилась проблема 16 сентября)))). Он запускается, но все меню не активны.
Проверить можно просто. Нарисуйте хоть что-нибудь в проекте, сохраните файл db. Закройте его и заново откройте. Если хотя бы геометрия открылась, значит патран рабочий. Чёрный экран может быть, если вы в Plot/Erase меню нажали Erase All.

По-поводу настрана, знающие люди советовали смотреть файл с расширением f06 там должно быть сообщение типа USER FATAL MESSAGE. Если есть, проверяйте задачу. Скорее всего где-то не закрепили.

Насчёт 2007 ничего не могу сказать, но судя по отсутствию сообщений, он работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.