Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биос не видит 16 гигов оперативки
::LAVteam:: > Компьютерный форум > Железо
bunny
Здраствуйте. Прикупил себе тут новый комп и сразу же нашлась проблема которую никак немогу решить. Есть у меня мать Asus P5Q Premium и оперативка 16 гигов (4 планки по 4 гига каждая). А проблема собственно в том что биос видит только 8 гигов. Скажу сразу что пробовал сбрасывать настройки биоса через вытаскивание батарейки, перепрошивал биос на последнюю версию - все это не помогло. Напряжение на оперативку стоит 2,2 как собственно и указанно на сайте производителя. Все планки оперативки рабочие (проверенно по отдельности каждая планка) и мать тоже рабочая. Никак немогу понять в чем же дело? Может кто из вас подскажет как сделать чтоб биос видел все 16 гигов?

P.S. Память DDR2 4096Mb (pc-8500) 1066MHz Kingston HyperX Kit of 2 <Retail> (KHX8500D2K2/4G)
shersh
А по тех. характеристикам мама вообще должна видеть больше 8-и гиг?
32-разрядные винды больше 3-ёх гиг впринципе не видят (это так к слову)
bunny
По техническим характеристикам мама как раз видит максимум 16 гигов. А кто сказал что я использую 32 разрядную версию винды?)))
Novo
Я не доцЕнт , но может это как то связано с поддержкой двухканального режима
MDV
главное что бы ты видел! wink.gif
загляни на сайт Мелкософта, там написанно какая ось сколько потдерживает! smile.gif
Damnedd
Рекомендую проверить на сайте производителя совместимость данных модцлей с данной мамой. Обычно есть список проверенных модулей. Да и что винда показывает? Теже 8 гигов или все 16, возможно проблема только с отображением объекма, а работать со всем объекмом мамка и умеет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.