Serbot
13.11.2007 - 21:58
Цитата(mav2 @ 13.11.2007 - 18:33)

Цитата(Luka @ 13.11.2007 - 16:23)

mav2Но, но.. зачем так резко?
Я не резко, а как есть. А вот начальство просто в бешенстве...
Цитата(Luka @ 13.11.2007 - 16:23)

А то, что продукт с критическими попал к клиенту?
Это нормальное явление. Такую ошибку может не заметить только полный дурак. Все видно в результатах расчета (перемещения, усилия, деформированный вид). Для этого и существует техническая поддержка! Все кто столкнулись с этой проблемой - сразу же получили обновление. Покупка программы предполагает взаимодействие с разработчиком и оперативное устранение всех обнаруженных неисправностей.
Если вы покупаете новый автомобиль и обнаруживаете неисправность, то в течение срока гарантийного обслуживания производитель обязуется ее устранить бесплатно (в соответствие с договором!). Так что никаких нарушений договора со стороны НТП Трубопровод тут нет.
А вот то, что сделал alexey-ka является нарушением лицензионного соглашения с НТП Трубопровод, что, как минимум, автоматически аннулирует все обязательства НТП Трубопровод по гарантийному обслуживанию данной организации.
Простите сударь но судя по Вашим нервным высказываниям в другой ветке большинство Ваших пользователей как раз из той категории кто может не заметить.......
А тут как быть?????
И на сайте трубопровода я не заметил большой таблички-АХТУНГ КРИТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ
Очень странная контора и рисунок вырисовывается я смотрю...кстати приношу Вам mav свои извинения
за мои наезды в той ветке-Вам и так наверное не очень хорошо
Кстати насчет жучка может Вы просветите нас так сказать из первоисточника -что с эмулем то делать
и главный вопрос-после критического обновления эмуль работать будет или нет
Serbot
13.11.2007 - 23:02
Цитата(mav2 @ 13.11.2007 - 19:15)

Цитата(Serbot @ 13.11.2007 - 18:48)

И на сайте трубопровода я не заметил большой таблички
Все обновления собирались выпустить в "пакете". Обновленная версия, которая содержит ряд исправлений и улучшений, прошла внутреннее тестирование. И уже почти все было готово, в том числе и "табличка". Сейчас выпуск откладывается на неопределенный срок.
И, вообще, никто вам ничего не должен, Serbot. мы несем обязательства только перед лицензионными пользователями

Очень странная контора и рисунок вырисовывается я смотрю
Контора пытается защитить авторские права и не обанкротиться. В России это делать в несоколько раз сложнее, чем на западе. Поэтому они там могут себе позволить, например, осуществлять тех. поддержку прямо на форуме своего сайта, поскольку авторские права реально защищает законодательство и для этого не требуется других специальных мер

Кстати насчет жучка может Вы просветите нас так сказать из первоисточника -что с эмулем то делать
и главный вопрос-после критического обновления эмуль работать будет или нет

Спросите у автора эмулятора, что он вам порекоммендует с ним сделать
Что не делается-то к лучшему.Аминь.
mitino90
13.11.2007 - 23:34
Какоебы не было лицензионное соглашение, но оно должно вписываться в действующие законодательство,поэтому чтобы вы не желали, но закон есть закон.
И правообладатель на данный труд тот программер, кто писал данный софт и пока он вам не напишет писменный отказ от своей интелектуальной собственности,то ... прога не ваша, Вы имеете право только распространять.
И всё что я написал до этого было проверено на знаменитой фирме 1С в Волгограде и суд был ими проигран
alex03
14.11.2007 - 09:17
Чтож вывод из этой истории такой- нужно быть более осмотрительным...Вывод не такой как вы хотели -mav2, Korel?
уважаемые девелоперы,
рано или поздно такое должно было случиться, не вы первые и не вы последние... "мужайся, Ева"
что Вы, мы на работе ... только офиц.версии!
Serbot
14.11.2007 - 13:51
Цитата(mav2 @ 14.11.2007 - 09:53)

Цитата(Romul @ 14.11.2007 - 09:30)

что Вы, мы на работе ... только офиц.версии!

Тогда и проблем нет. Дома можете пользоваться чем угодно
Простите а где это прописано я что то найти не могу читаю договор и не нахожу
Director
14.11.2007 - 14:15
Цитата(mav2 @ 14.11.2007 - 12:23)

Только учтите, что защита многоуровневая. Если мы узнаем (а мы узнаем) что оффициальный пользователь пользовался пиратской версией - гарантийное обслуживание и все скидки автоматически аннулируются. Уже несколько раз так делали.
что то я не совсем допонимаю вашу логику. Да мало ли какой версией мы пользуемся у себя на работе ил дома, вас это вообще не должно волновать... Вы как положено купили лицензионные пакеты и ими пользуемся - вот за них вы отвечаете. А то может стоит включить в договор:
"т.к. у нас защита многоуровневая нельзя пользоваться hysys proII и прочим не лицензионным софтом." Полный бред!!!!
Director
14.11.2007 - 22:24
Цитата(mav2 @ 14.11.2007 - 17:33)

Бред несете Вы.
Читайте
http://www.guvd.stavkray.ru/menu012/menu1/3.html
http://www.hackzona.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=6476
http://www.apraksinagency.spb.ru/news/1/2004/9/5621/
не надо тыкать меня в законы, дай боже 2 вышки + приличная школа компьютерной грамотности и не раз сталкивался такими правовыми вопоросами. То что стоит у меня на компе на работе - лицензия или нет - разберётся ОБЭП, ну уж никак не вы. За результат программ вы уж никак не понесёте ответственности, так как расчёт лежит на проектировщиках. В любом случае в проверку расчётов используется как минимум ручной расчёт. Тем более не стоит учить законам и уму разуму людей в варезном топике. Вам дорога в соответствующий раздел, например флуд, ну или в тему которую вы подзабросили... Дорогу подсказать? А лучше займитесь делом... устраняйте баги и фичи вашего софта, вы же програмист а не оратор.
По поводу куска хлеба... софт стоимостью 90 штук должен приносить как минимум хлеб с маслом и икоркой. Только моя организация вам достаточно отстегнула, так как покупаем у вас не 1 программу и не одну лицензию на эти программы, вот такая геометрическая прогрессия. То что появился эмуль - никак не повлияет на стабильность приобретения вашего софта - ни больше не меньше. Поэтому дорога с вашими заявлениями указана выше.
PS да простит меня модератор за флуд. Как говорилось в одном из известных фильмов - "Истина где то рядом"
st!gmata
15.11.2007 - 00:15
Уважаемый mav2 сколько нужно залатить конкретно Вам, чтобы получить рабочий эмулятор на Старт (с дальнейшей поддержкой обновлений), Пассат и Гидросистему? Если я заплачу вам 90000 р. вы сделаете одолжение? Конкретно Вы, не фирма которую Вы представляете. С уважением...
Director
15.11.2007 - 08:32
Цитата(mav2 @ 14.11.2007 - 22:42)

ой какой молодец, потер все посты!
Цитата(snip @ 17.11.2007 - 11:35)

Цитата(Korel @ 17.11.2007 - 08:12)

Речь идет только о том, что те, кто называется себя громким именем ДИСТРИБЬЮТОР и претендует на ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ уровень скидок по сравнению со всеми остальными, должен продемонстрировать такой же РЕАЛЬНЫЙ эксклюзивный уровень - и продаж и поддержки. А если не могут - должны работать на равных условиях с другими и оставить оказание поддежки нам.
Так Вы сами в следующем абзаце пишете что никто не может оказать техподдержку лучше разработчика (без разницы при этом как называть - дилер, дистрибьютор, сбытовой канал, реселер и т.д. и т.п - не в названии дело а в принципе).
Лучше разработчика не может, но хотя бы на часть простых вопросов мог бы отвечать!
Когда мы продавали ПО фирмы Bentley, я лично выполнял обязанности горячей линии ТП.
Естественно, не на все вопросы мог ответить - но на часть отвечал, а другие оперативно отправлял в Bentley и отслеживал, чтобы на них был оперативный и полный ответ. Именно это пользователям и надо было.

Цитата(Korel @ 17.11.2007 - 08:12)

Что касается вопроса про NormaCS, то это совсем другой вопрос. Скажу только, что моя личная точка зрения тут несколько отличается от взглядов других руководителей Трубопровода, но вопрос довольно неоднозначный - тут все решаю не я и даже не только Трубопровод.
"тут все решаю не я и даже не только Трубопровод" - принцип моя хата с краю ?
Вода точит камень - если Вы заметили по добавленным в этом месяце нормативным документам (http://www.normacs.ru/Doclist/updates/11.2007.html) - питерский ЦКБА (бюро арматуростроения) ВСЕ свои нормативы нам передал и считает это и правильным и выгодным. Ведь он получил ВСЕ документы (ежемесячно отслеживаемые) о которых знаем мы... Чем больше разработчиков участвует в этом процессе тем меньше нестыковок и противоречий в нормативах будет, тем легче рааботать и разработчику нормативов (они все у него в компьютере) и проектировщику - они знают и имеют ВСЕ нормативы.
Моя позиция такова - каждый из разработчиков отслеживает свои документы, при этом все вместе они находятся у пользователя и каждый из разработчиков видит все разработки соседней тематики не прикладывая к этому никаких усилий. Кому сейчас выгодно (НТП Трубопровод ? - сомневаюсь... "другие" - да им вообще ...) что о разработанных им документах пользователи для которых они разработаны не знают и их не имеют... НО мы немного отвлеклись от темы форума...
Тут уж чисто деловой вопрос выгод и убытков. Мы ведь продаем эти свои документы (в бумажном виде), и они таки сейчас очень неплохо раскупаются. Я не считаю это серъезным бизнесом, но все таки определенный доход это приносит (ну и конечно явное моральное удовлетворение авторам документов!). Очевидно, Ваши предложения просто не показались авторам документов взаимовыгодными, свой труд они оценивают несколько выше. И тут дело не в том, что "моя хата с краю", а просто не имею я права указывать разработчикам документов, как им поступать, тем более что сам в данном случае в их число не вхожу.
Можно попробовать вернуться к этому вопросу, в том числе в увязке с интеграцией NormaCS с нашими программами
Понимаю.
К сожалению, пока это все еще из разряда мечтаний.
Мы работаем над внедрением современной CRM системы в Трубопроводе,
естественно в ее рамках все это есть - но только в рамках самого Трубопровода.
Насчет доступа к ней дилеров и клиентов - мысль интересная, конечно подумаем, но есть некоторые сомнения, что будет работать - учитывая, что некоторые из дилеров не то что CRM системы - БД собственных клиентов не ведут! Но с другой стороны, надо же с чего-то начинать.
Кстати, ошибки и пожелания у нас сейчас отслеживаются с помощью такой BugTracking System, как TestTrackPro (см. http://www.seapine.com). Она в принципе позволяет организовать доступ и взаимодействие с пользователем, чтобы он видел, как идет решение его проблемы. Но тогда он увидит и много деталей внутреннего взаимодействия разработчиков - а оно ему интересно?
Цитата(Luka @ 17.11.2007 - 12:08)

Korel
ЧАВО - это не то..
Для меня, как юзера, было бы идеально - единый центр. При этом я бы мог контролировать прохождение заявки. По мере постепления формируется "база знаний", здесь, в целях оперитивности, я бы сам мог подыскать нужную инфомацию.
При формировании заявки я бы указывал дилера. При этом, запрос уходил бы непосредственно к дилеру, но на него могли бы отреагировать и разработчики и другие дилеры. Т.о., ответственным за запрос является дилер, осуществивший поставку. Я имею полноценную поддержку, прозрачность процудуры. Вы - статистику по дилеру и т.п... Дилер - ответственность и базу знаний. Так же мы имеем защищенность от ротации кадров у разработчика и дилера и т.п.. Т.о., вписываемся как в ISO, так и в ITIL.
Форумы, ЧАВО - это от лукавого...
Цитата(Korel @ 17.11.2007 - 09:11)

Лучше разработчика не может, но хотя бы на часть простых вопросов мог бы отвечать!
Когда мы продавали ПО фирмы Bentley, я лично выполнял обязанности горячей линии ТП.
Естественно, не на все вопросы мог ответить - но на часть отвечал, а другие оперативно отправлял в Bentley и отслеживал, чтобы на них был оперативный и полный ответ. Именно это пользователям и надо было.
Подсчитали за какие деньги Вы готовы работать на техподдержке в регионе ? Сколько надо продаж иметь чтоб платить за квалифицированную тех поддержку ? Что получилось ? Сообщите, плиз результаты расчета...

...Мы ведь продаем эти свои документы (в бумажном виде), и они таки сейчас очень неплохо раскупаются. Я не считаю это серъезным бизнесом, но все таки определенный доход это приносит (ну и конечно явное моральное удовлетворение авторам документов!). Очевидно, Ваши предложения просто не показались авторам документов взаимовыгодными, свой труд они оценивают несколько выше. И тут дело не в том, что "моя хата с краю", а просто не имею я права указывать разработчикам документов, как им поступать, тем более что сам в данном случае в их число не вхожу.
Можно попробовать вернуться к этому вопросу, в том числе в увязке с интеграцией NormaCS с нашими программами
А не считали во сколько обходится приобретение/отслеживание документов других разработчиков ?
Когда ждать ответ по интеграции ?
Цитата(Korel @ 17.11.2007 - 09:30)

Кстати, ошибки и пожелания у нас сейчас отслеживаются с помощью такой BugTracking System, как TestTrackPro (см. http://www.seapine.com). Она в принципе позволяет организовать доступ и взаимодействие с пользователем, чтобы он видел, как идет решение его проблемы. Но тогда он увидит и много деталей внутреннего взаимодействия разработчиков - а оно ему интересно?

Luka & KorelТак что мешает сделать/организовать это с разным доступом - разработчик видит одно, дилер другое, клиент третье ? у нас (NormaCS) реализовано нечто подобное...
А если мечтать то что мешает выделить это (техподдержку) в отдельный бизнес по всем продуктам для конструкторов/проектировщиков заключив договора с разработчиками программ/дилерами/дистрибьюторами и получая деньги от них?
snip,
При чем тут регионы?! Речь идет (и всегда шла) о специалисте по техподдержке в центральном офисе дистрибьютора!
Насчет отслеживания документов. Дело в том, что новые ГОСТы, СНиПы и ПБ мы и так сейчас получаем (в рамках подписки на Стройконсультант), и не очень дорого. И притом можем спокойно вытаскивать из него в виде документов, копировать, распечатывать и т.д. (чего NormaCS как я понимаю в полной мере не разрешает). А вот всякие ТУ и прочие документы организаций, которые нам интересны - совсем не факт что у Вас есть - потому что с ними может быть та же история, что и с нашими документами
Насчет интеграции обсужу на след. неделе
Цитата(Korel @ 17.11.2007 - 10:00)

snip,
При чем тут регионы?! Речь идет (и всегда шла) о специалисте по техподдержке в центральном офисе дистрибьютора!
Насчет отслеживания документов. Дело в том, что новые ГОСТы, СНиПы и ПБ мы и так сейчас получаем (в рамках подписки на Стройконсультант), и не очень дорого. И притом можем спокойно вытаскивать из него в виде документов, копировать, распечатывать и т.д. (чего NormaCS как я понимаю в полной мере не разрешает).
Дело как всегда в деталях - количестве и качестве поступающих документов. По поводу "вытаскивания" видимо именно это и останавливает передачу Ваших документов в NormaCS ?
чужие вытаскивать хотим
свои разработки - запрещаем...
Korel
Я не о CRM.. Ессно, нарисовал я концепт, который ориентирован на :
1. Прозрачность, и не только в прохождении информации. Актуальность и достоверность.
2. Скорость реакции техподдержки, вплоть до круглосуточной.
3. Качество техподдержки за счет накопления информации.
4. Элементы соцсоревнования среди участников.
и т.п...
Глубина для разных участников может быть разная..
====================
Ладно.. это отдельная тема.
А.. ну снижения затрат на сервис.. в конечном счете..
snip,
Нет, не это. Мы прекрасно понимаем, что отдавая документ в любую такую систему, мы все равно что раздаем его всем бесплатно. Тем самым мы лишаем себя прибыли от его продажи. Естественно, мы хотим, чтобы эта упущенная прибыль была компенсирована! Как именно - это вопрос для обсуждения. Просто тот способ компенсации, который Вы предлагали, оказался нам малоинтересен, поскольку на тот момент не давал нам больше того, что у нас и так уже было.
Цитата(Luka @ 17.11.2007 - 20:15)

2. Скорость реакции техподдержки, вплоть до круглосуточной.
Особенно если учитывать размеры нашей страны и разницу в часовых поясах, тебе уже домой собираться можно, а в Москве только на работу идут
Цитата(Korel @ 17.11.2007 - 10:18)

snip,
Нет, не это. Мы прекрасно понимаем, что отдавая документ в любую такую систему, мы все равно что раздаем его всем бесплатно. Тем самым мы лишаем себя прибыли от его продажи. Естественно, мы хотим, чтобы эта упущенная прибыль была компенсирована! Как именно - это вопрос для обсуждения. Просто тот способ компенсации, который Вы предлагали, оказался нам малоинтересен, поскольку на тот момент не давал нам больше того, что у нас и так уже было.
Компенсация ? Опыт показывает что после публикации документов в NormaCS продажи этих документов в бумажном виде (оригиналы) только возрастает... Брать деньги за печать рекламы товара - это круто... Вы рекламные буклеты свои тоже продаете интересующимся на выставках?
Вас обижает защита от копирования американского стандарта ?
Цитата(Korel @ 17.11.2007 - 16:50)

Если бы Вы всяли на себя функцию такого партнерского электронного магазина - можно было понять. Но Вы же не хотите ни платить нам ни долю с продаж, ни достойную единовременную компенсацию. Мы затратили на разработку этих документов уйму усилий и времени, все делали за собственный счет по собственной инициативе, и почему-то должны отдать их теперь Вам практически бесплатно!
В Вашей позиции проявляется присущее нашей стране неуважение к интеллектуальной собственности.
Практически бесплатно получить полный комплект NormaCS ? Вы бы хоть узнали для начала стоимость разделов базы ...
Да мне-то документы Ваши как раз и не нужны, я их на ночь не читаю - они нужны проектировщикам и конструкторам, т.е. Вашим будущим и действующим клиентам...
не Вы ли писали выше про уважение к чужому труду ?

"Насчет отслеживания документов. Дело в том, что новые ГОСТы, СНиПы и ПБ мы и так сейчас получаем ... и не очень дорого. И притом можем спокойно вытаскивать из него в виде документов, копировать, распечатывать и т.д. (чего NormaCS как я понимаю в полной мере не разрешает). А вот всякие ТУ и прочие документы организаций, которые нам интересны - совсем не факт что у Вас есть - потому что с ними может быть та же история, что и с нашими документами"
пока Вы не поделитесь с другими - другие не поделятся с Вами... они могут рассуждать как Вы...
Другой пример (если Вас не устроил пример ЦКБА) - пример Центринвестпроекта продажи документов которым после размещения в NormaCS пошли вверх http://www.normacs.ru/certif.jsp
Цитата(snip @ 17.11.2007 - 20:40)

Ни в коей мере. Они защищают свои права. Ну и молодцы!

Практически бесплатно получить полный комплект NormaCS ? Вы бы хоть узнали для начала стоимость разделов базы ...
Да зачем он нам нужен-то, полный комплект, если большая часть документов из него нам никогда в жизни не понадобится?!
Вы нам компенсируйте или деньгами, или тем, что нам действительно будет полезно!

Да мне-то документы Ваши как раз и не нужны, я их на ночь не читаю - они нужны проектировщикам и конструкторам, т.е. Вашим будущим и действующим клиентам...
не Вы ли писали выше про уважение к чужому труду ?
Вот раз они им нужны, пусть они НАШИ документы у НАС и покупают.
А если Вы хотите быть посредником между нами и нашими покупателями, договаривайтесь с нами об условиях.

пока Вы не поделитесь с другими - другие не поделятся с Вами... они могут рассуждать как Вы...
Ага. "Надо делиться"

"Все вокруг народное, все вокруг мое". "Грабь награбленное "

Вот ведь гомо советикус неистребимый.
Нам не нужно, чтобы с нами делились - мы готовы у них купить то что нам нужно, или договориться на взаимовыгодной основе.
Цитата(Korel @ 17.11.2007 - 22:57)

Ни в коей мере. Они защищают свои права. Ну и молодцы!
У американов права защищены в первую очередь сильной законодательной базой. По-моему, там достаточно написать на бумажке "копировать запрещено", чтобы нарушителя отправили под суд.
У нас на такую защиту файла можно только улыбнуться. Программка такая есть - PDF Password Remover называется. Работы на несколько секунд.
Цитата(Korel @ 17.11.2007 - 18:57)

Ага. "Надо делиться"

Нам не нужно, чтобы с нами делились - мы готовы у них купить то что нам нужно, или договориться на взаимовыгодной основе.
За "гомо советикус неистребимый" отдельное спасибо... запомнил.
По поводу взаимовыгодного договора написанное Выше (предоставление полной базы и т.д.) видимо Вас не вдохновило... это Ваше право, тк же как
Право понижать дилерский процент до нуля - Ваше право.
Право отказывать в техподдержке легальным пользователям купившим продукт через дилера - Ваше право.
Право пользователя - пользоваться тем продуктом который лучше его удовлетворяет его потребности.
Цитата(snip @ 18.11.2007 - 08:32)

Цитата(Korel @ 17.11.2007 - 18:57)

Ага. "Надо делиться"

За "гомо советикус неистребимый" отдельное спасибо... запомнил.
По поводу взаимовыгодного договора написанное Выше (предоставление полной базы и т.д.) видимо Вас не вдохновило... это Ваше право, тк же как
Право понижать дилерский процент до нуля - Ваше право.
Право отказывать в техподдержке легальным пользователям купившим продукт через дилера - Ваше право.
Право пользователя - пользоваться тем продуктом который лучше его удовлетворяет его потребности.
Не надо передергивать, snip.
Дилерский процент никогда ниже 25% не был даже у тех, кто продает совсем немного и без всякой технической поддержки. А у крупных дилеров он существенно выше безотносительно к поддержке.
Отказов в техподдержке больше никому не будет - это порочная ситуация, и для того "наведение порядка" и затевается, чтобы с ней покончить. Пользователю все должно быть ясно и понятно - куда ображаться и кто и в какие сроки ему должен ответить - так как описывал Luka. Но и дилеры не будут получать деньги за услуги, которые они реально не оказывают.
А право пользователя на выбор подходящего ему продукта - это святое.
Цитата(st!gmata @ 15.11.2007 - 00:05)

Уважаемый mav2 сколько нужно залатить конкретно Вам, чтобы получить рабочий эмулятор на Старт (с дальнейшей поддержкой обновлений), Пассат и Гидросистему? Если я заплачу вам 90000 р. вы сделаете одолжение? Конкретно Вы, не фирма которую Вы представляете. С уважением...
Не надейтесь - людей, способных на подобное, не держим.
А тех, кто когда-то делал хоть малейшие попытки каких-то некорректных действий по отношению к фирме (типа откатов себе и т.п.), из нее моментально вышвырнули.
Цитата(mitino90 @ 13.11.2007 - 23:24)

Какоебы не было лицензионное соглашение, но оно должно вписываться в действующие законодательство,поэтому чтобы вы не желали, но закон есть закон.
И правообладатель на данный труд тот программер, кто писал данный софт и пока он вам не напишет писменный отказ от своей интелектуальной собственности,то ... прога не ваша, Вы имеете право только распространять.
И всё что я написал до этого было проверено на знаменитой фирме 1С в Волгограде и суд был ими проигран
Уважаемый, Вы правильно ставите вопрос, но не очень хорошо знаете соответствующий закон и конкретную ситуацию.
1. Все основные разработчики СТАРТ работают в Трубопроводе.
2. Существуют разные виды правообладания ПО. Есть авторское право на ПО, а есть право обладания и распоряжения. Так вот, если ПО было написано по заказу фирмы и в рамках должностных обязаностей сотрудника этой фирмы, то правообладателем (если иное не оговорено договором) является фирма.
3. Все эти вопросы Трубопровод давно урегулировал при регистрации программы СТАРТ в Роспатенте,
см. свидетельство о регистрации за №2002610088 (см. http://www.truboprovod.ru/images/sert/start.jpg)
как соотносятся между собой две Ваши фразы содержащиеся в ОДНОМ ответе - одна "о безотносительности процента к наличию поддержки" и вторая "дилеры не будут получать деньги за услуги которые они не оказывают" ? В какой фразе правда?
Цитата(Korel @ 18.11.2007 - 05:58)

Дилерский процент никогда ниже 25% не был даже у тех, кто продает совсем немного и без всякой технической поддержки. А у крупных дилеров он существенно выше безотносительно к поддержке.

Но и дилеры не будут получать деньги за услуги, которые они реально не оказывают.
писали бы просто - хотим уменьшить дилерский процент!
причину/предлог придумать всегда можно...
snip,
И охота Вам делать вид, что Вы не понимаете... Ведь Вы же должны все отлично знать!
Ну раз уж Вам так настойчиво хочется, чтобы вся наша кухня обсуждалась именно здесь (не понимаю зачем) - извольте.
Величина дилерского процента дилеров Трубопровода определяется следующими факторами:
1. Рыночной значимостью дилера для нас (то есть долей продаж дилера в общих наших продажах, работой дилера на определенных важных для нас секторах рынка, иными важными услугами в продвижении нашего ПО, которые дилер может предоставить, например формировании интегрированных решений для определенных рынков, и т.п.)
2. Способностью дилера осуществлять техническую поддержку и обучение по нашему ПО.
В свое время (несколько лет назад) Consistent был лидером среди всех наших партнеров как по 1-му фактору, так и по 2-му. В частности, у него были сотрудники, которые были способны по своему уровню осуществлять техническую поддержку и обучение (по крайней мере, мы видели, что они действительно очень стараются делать это на высоком уровне!)
Соответственно мы предоставили Consistent самую высокую (эксклюзивную!) скидку (мы не жадные и ценим хороших партнеров!).
С пор ситуация значительно изменилась. По 1-му фактору Consistent (в части нашего ПО) сдал позиции, и его отрыв от некоторых других дилеров незначителен. Что касается технической поддержки, то часть профессионалов ушла, а других руководство Consistent заняло другой работой. Об уровне технической поддержки в настоящее время Вы можете судить по оценкам на этом форуме.
Естественно, мы были очень разочарованы такими тенденциями, поскольку всегда с огромным уважением относились к этой фирме. В течении нескольких лет мы ставили вопрос на различных уровнях руководства Consistent, что надо изменить ситуацию и даже предлагали конкретные варианты как именно исправить ситуацию. Нам давались соответствующие обещания - и все практически оставалось по прежнему.
Теперь, в связи с известной реорганизацией структуры бизнеса, мы еще раз поставили этот вопрос, на этот раз перед руководством CSD. Или эксклюзивный уровень скидки должен быть подкреплен конкретными делами, или он более не будет эксклюзивным. Как мне показалось, такая постановка вопроса встретила понимание руководства CSD (поскольку она честная и справедливая по отношению ко всем участникам бизнеса). Я очень надеюсь на дальнейшее творческое сотрудничество с CSD и всей структурой Consistent, мы готовы принимать активное участие в решении данных проблем, и уже договорились с руководством CSD о некоторых шагах.
Вот и все. Как видите, никакого желания кому-то что-то "урезать" тут нет. У нас одинаковый честный подход ко всем нашим партнерам.
И еще одно. По Вашим постам на этом и других форумах у создалось стойкое впечатление, что вы ну очень большой энтузиаст "сетестроения". Я же считаю, что это просто один из инструментов продвижения продукции, и его роль зависит от многих факторов - и от характера продукта, и от рыночных целей разработчика. Где-то лучше работают продажи через разветвленные сети - а где-то прямые продажи. Но в любом случае, как мне кажется, общемировой тенденцией индустрии ПО является резкий рост требований к квалификации любого персонала - как к специалистам разработчиков, так и к персоналу их партнеров. И Трубопровод тут не исключение.
Цитата(snip @ 18.11.2007 - 10:51)

как соотносятся между собой две Ваши фразы содержащиеся в ОДНОМ ответе - одна "о безотносительности процента к наличию поддержки" и вторая "дилеры не будут получать деньги за услуги которые они не оказывают" ? В какой фразе правда?

Но и дилеры не будут получать деньги за услуги, которые они реально не оказывают.
писали бы просто - хотим уменьшить дилерский процент!
причину/предлог придумать всегда можно...
Korel
Да зачем он нам нужен-то, полный комплект, если большая часть документов из него нам никогда в жизни не понадобится?!
Вы нам компенсируйте или деньгами, или тем, что нам действительно будет полезно!
сколько стоит размещение Ваших нормативов в NormaCS ?
Цену по каждому нормативу пожалуйста (или если удобнее за все с отслеживанием текущего их состояния и заменой на более актуальные)...
Вот это деловой разговор. Подсчитаем, обсудим.
Цитата(snip @ 18.11.2007 - 13:30)

Korel
Цену по каждому нормативу пожалуйста (или если удобнее за все с отслеживанием текущего их состояния и заменой на более актуальные)...
Цитата(Korel @ 18.11.2007 - 10:41)

Вот это деловой разговор. Подсчитаем, обсудим.
Цитата(snip @ 18.11.2007 - 13:30)

Korel
Цифры в студию (на форум плиз пожалуйста)... страна должна знать своих героев-разработчиков и стоимость разработки нормативов и системы их содержащей!
Snip,
А что, в CSoft принято вести деловые переговоры публично,
с публикацией цифр прибылей и убытков на форумах пользователей?
Вы вроде бы еще не ОАО, эмиссию акций не делали, и финансовых отчетов Ваших я не читал.
Да и мы тоже пока не ОАО.
Так что не надо брать меня на понт

А то ведь я тоже могу попросить Вас опубликовать полный финансовый отчет о продажах NormaCS, чтобы посмотреть,
сколько Вы недоплачиваете разработчикам документов
Цитата(Korel @ 18.11.2007 - 11:03)

Так что не надо брать меня на понт

А то ведь я тоже могу попросить Вас опубликовать полный финансовый отчет о продажах NormaCS, чтобы посмотреть, сколько Вы недоплачиваете разработчикам документов
Какой поэтический слог... Если на ветке форума при обсуждении продуктов НТП Трубопровод принято разработчиками программ ботать по фене Вы сообщите об этом остальным участников обсуждения - чтоб для них это не было неожиданностью. Просто примите к сведению что из присутствующих здесь может не все зону топтали и могут найтись те кто не сделал ни одной ходки...
Считаете что другим участникам обсуждения не интересно сколько стоит поместить документ в инф. систему и почему она стоит столько ?Вы нашли в системе Ваш документ или говорите абстрактно (образно) не отвечая за свои слова ? Говоря Вашим языком "за базаром следи..."
snip,
Если Вы думаете, что подобными подколками Вы увеличиваете мое желание вообще вести с Вами какие-либо переговоры, Вы глубоко заблуждаетесь.
Я Вам уже объяснял, что я не решаю сам этот вопрос. Он должен решаться на уровне Директора НТП Трубопровод и должен быть согласован с Ассоциацией Ростехэкспертиза (организация такая общественная), которая приняла эти документы в качестве своего стандарта. И уж тем более такие коммерческие вопросы не решаются путем обсуждения на публичном форуме.
Я всего лишь пытался объяснить всем принципы, из которых мы исходим. Разработка этих документов (а речь идет, как я понимаю, о трех наших CA) потребовала даже не человеко - месяцев, а человеко-лет работы высококвалифицированных и высокооплачиваемых специалистов. Все это было сделано по инициативе Трубопровода, никто нам ничего не заказывал, не оплачивал, все сделано за наш счет. Сделали мы это прежде всего для самих себя, потому что, учитывая тот бардак, который сейчас творится с нормативными документами, нам хотелось иметь хорошие собственные внутренние стандарты (потому эти документы и назывались сначала СТП - то есть стандарт предприятия). Это наша добрая воля, что мы вообще предоставляем их на определенных условиях другим фирмам. Ассоциация Ростехэкспертиза сочла эти документы достаточно качественными, чтобы утвердить в качестве своего стандарта. При этим эти документы (сразу объясняю, чтобы пресечь спекуляции) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ государственными стандартами (ГОСТами, СНиПами) и Вы НЕ ОБЯЗАНЫ им следовать. Ростехнадзор всего лишь РЕКОМЕНДОВАЛ их для использования, но чем именно пользоваться - это в конце концов Ваше дело.
Естественно, мы расчитываем хоть как-то окупить расходы на разработку этих документов, а если получится - получить и какую-то прибыль от их продажи. Цены на эти документы есть на нашем сайте. Судя по тому, что документы эти сейчас покупаются десятками в месяц, цены на них вполне приемлимы для серъезных проектных организаций, а сами документы пользуются спросом. Так что любой желающий может вооружиться калькулятором и прикинуть доход, который мы потеряем, если эти документы у нас перестанут покупать.
147369
19.11.2007 - 05:12
Цитата(mav2 @ 16.11.2007 - 08:32)

Цитата(147369 @ 15.11.2007 - 23:54)

Судя по тому как Mav2 (в миру Матвеев Алексей предположительно) потер свои сообщения, всем досталось на орехи, в том числе и за информацию о критических ошибках в офицальном релизе Старта 4-60.
Так какой же билд, уже с устраненным ошибками. Путевой техподдержки через СSoft получить невозможно, дубы что в Москве, что на периферии.
Не беспокойтесь, если вы эту ошибку не увидели, то ее и нет. Когда вся схема разваливается на части и перемещения дикие - невозможно не заметить. Более подробную информацию сообщать не собираюсь, пусть пользователи ворованной версии помучаются.
Сообщения потер потому, что надоело общаться с жуликами на этом сайте. И ничего мне не досталось, даже наоборот.
С нового года у нас внедряют систему качества технической поддержки и от каждого дилера хотя-бы один человек должен будет пройти у нас экзамен и получить сертификат. Только он будет иметь право консультировать по СТАРТ и остальным нашим программам. Соответственно если такого человека нет, то дилер не получает ничего за техническую поддержку и ее будем осуществлять мы (НТП Трубопровод). В csoft такой человек вряд-ли найдется. Те кого мы оттуда знаем вряд-ли смогут пройти такой экзамен. Для его сдачи по СТАРТ требуется иметь строительное образование, знать сопротивление материалов, строительную механику, теорию упругости и пластичности, теорию расчета трубопроводов на прочность, знать хорошо СТАРТ, все руководство пользователя, Help, всю программу обучения по СТАРТ. Если это не так - человек просто не сможет осуществлять качественную техническую поддержку, как это сейчас и происходит. Дилеры просто берут деньги но ничего не делают (насчет дубов вы правильно сказали). После нового года ситуация должна исправиться. Либо поддержку будем осуществлять непосредственно мы, либо специально обученный человек от дилеров, сдавший экзамен (если его дилеры не заставят заниматься чем-то другим. Но тогда это уже их проблемы).
Программа СТАРТ - это не просто чертежная программа типа какого-нибудь автокада, которому можно обучить любого студента. Это расчетная программа, техническая поддержка которой требует высокой квалификации сотрудника и большой теоретичекой и практической подготовки. То же требуется и от инженера, который ей пользуется. Хороший инструмент в руках дилетанта может сослужить плохую службу (как хороший молоток в руках идиота).
К сожалению очень мало кто это понимает, СТАРТ воспринимают просто как чертежную программу. И свою работу 90% проектировщиков понимают просто как "начертить схему трубопровода в СТАРТе" и нажать кнопочку "расчет". Прочитайте хотя-бы нормы и книги по теории расчета трубопроводов прежде чем браться за дело...
например здесь
http://forum.lavteam.net/index.php?showtop...mp;#entry167067Надоело отвечать на вопросы пользователей типа "у меня получились большие нагрузки на опоры и напряжения, как мне их снизить". Это то же самое что спросить "я купил у вас автомобиль, как мне с помощью него проехать на улицу такую-то". Мы не можем всех научить правилам дорожного движения и вождению автомобиля. Это делают в специальных школах (ВУЗах). На такие вопросы мы не отвечаем даже в рамках поддержки. За такую работу беремся только после заключения оффициального договора, поскольку обычно это требует много времени, которого у нас и так очень мало. Так уже много раз делали.
Матвеев Алексей, к.т.н., старший научный сотрудник ООО "НТП Трубопровод"
Спасибо за сочувствие Алексей, с Вашим появлением в НТП (являюсь лиц. пользователями Старта с 2002) из НТП стали приходить вразумительные ответы на конкретные вопросы. (В 2002-2003 основной ответ был в части расчетов подземных трубопроводов по СНиП 2.05-06-85*, это область программы мало изучена).
Книжки читать конечно надо, но ведь только в версии 4-60 появилось частичное описание методик расчета подземных трубопроводов, хотя шаг расстановки опор моделирующих взаимодествие грунта на участке остался тайной.
Если для Autopipe в сети можно найти сравнение результатов расчетов подземных трубопроводов с Ansys, и выводы по способам моделирования грунта.
Но к сожелению для программы Старт анализ результатов с сравнении с чем либо отсутсвует. (Можно спорить по отсутсвие унифицированных методик моделирования защемления грунта, различие метода расчета по методу предельных состояний и допускаемых напряжений в приложении к импортным программам, приглашать на курсы где Вам все расскажут). Собственное сравнение по методикам ВНИИСТ для частных решений на практике, дает повод в сомнениях по поводу достоверности результатов расчета, выявить причины которого без знания алгоритма не возможно.
Так про техподержку регионального представительства CSoft (специальных знаний и умений для следующих действий полагаю не требуется):
1. Обновление ключа после оплаты - период ожидания 1 месяц.
2. Получение коробок с руководствами и дистриубтивами - период ожидания 3 месяца, после ругани и угроз.
3. Получение обновлений - период ожидания до 3 месяцев, после 3 звонков, 5 сообщений по электронной почте о выходе новой версии и настойчивого предложения выдать пароли для обновления на руки.
Не ожидал, что поднятая волна схлеснет представителей НТП и CSoft, надесь что в выигрыше останутся пользователи.
Политика НТП "Трубопровод" в части привязки локальных ключей на конкретную РС, то же не добавила удобства пользователям и вряд ли это заставило пользователей покупать еще 1 ключ и переходит на сетевую защиту. Приходится выделять отдельную машину под расчеты, что отымает время на копирование и архивирование данных, ворчание "теток" - в результате расчеты на версии 4-42 (где ключ можно воткнуть в свою машину).
Цитата
Так про техподержку регионального представительства CSoft (специальных знаний и умений для следующих действий полагаю не требуется):
1. Обновление ключа после оплаты - период ожидания 1 месяц.
2. Получение коробок с руководствами и дистриубтивами - период ожидания 3 месяца, после ругани и угроз.
3. Получение обновлений - период ожидания до 3 месяцев, после 3 звонков, 5 сообщений по электронной почте о выходе новой версии и настойчивого предложения выдать пароли для обновления на руки.
Ну это вообще...
147269, в новом стандарте по поддержке (и вообще в практике работы Трубопровода)
1. Активизация ключа или его обновление при установке новой версии - в течении 1 рабочего дня
2. Поставка дистрибутивов дилерам производится в течении 1-2 дней после получения оплаты за заказ. Дилеры иногда сами забирают их чуть позже, но всегда в течении максимум 1-2 недель. А Вы что, не прописываете в договоре сроки поставки? Кстати, у нас теперь контролируется срок регистрации продукта. То есть если продукт дилеру поставлен - а регистрационных данных от пользователя нет несколько месяцев - мы начинаем запрашивать дилера, в чем дело.
3. Ответ на запрос обновления - в течении 3 рабочих дней.
Да, я чувствую, надо опубликовать эти и другие аналогичные сроки...
snip,
Обсуждение в процессе, так же как и уточнение и расчет упомянутых Вами цифр.
Разумеется, через некоторое время рынок будет насыщен этими документами, мы это прекрасно понимаем.
Кстати, пока что Вы могли бы поместить в систему развернутые аннотации этих документов (равно как и любых других, которых разработчики хотят сами распространять). Т.е. подробно - огравление, основное содержание, что в них нового по сравнению с другими, где можно приобрести (контактная информация). Думаю, это всем было бы полезно. Соответствующая информация по нашим документам открыто лежит на нашем сайте.
Цитата(Korel @ 19.11.2007 - 11:40)

Обсуждение в процессе, так же как и уточнение и расчет упомянутых Вами цифр.
Разумеется, через некоторое время рынок будет насыщен этими документами, мы это прекрасно понимаем.
Кстати, пока что Вы могли бы поместить в систему развернутые аннотации этих документов (равно как и любых других, которых разработчики хотят сами распространять). Т.е. подробно - огравление, основное содержание, что в них нового по сравнению с другими, где можно приобрести (контактная информация). Думаю, это всем было бы полезно. Соответствующая информация по нашим документам открыто лежит на нашем сайте.
Какое ориентировочное время потребуется на завершение обсуждения и выработку Ваших предложений - чтоб не дергал по напрасну?
В NormaCS размещаются только нормативные документы и стандарты (полные тексты и их отсканированный оригинальный вид). Никакой рекламы в проекте - описание документа, развернутое описание документа и т.д. размещаться не будет принципиально !
Когда разработчики хотят распространять сами свои документы нет вообще никаких проблем - приобретается модуль NormaCS Pro, создается в нем база или несколько баз (в Вашем случае база из трех документов) и продается Вами самими...

Поспрошал сегодня и не знаю к какому выводу склониться...
Допустим сагитировали люди корпорацию приобрести много поставок софта НТП Трубопровод. Практически сразу туда начали звонить из НТП и с душевным надрывом говорить что если Вы купите не у нас (НТП) а у них (не называю) то мы никогда Вам не подскажем, не будем консультировать и т.д.
Что это - желание получить ВСЕ деньги или как ?
тем более что специалисты по техподдержке продуктов НТП трубопровод есть и они работают, учил их кто-то из НТП решению типичных вопросов, сколько учил, как учил и т.д. спрашивать не стал...
Хотя как мне кажется если НТП действительно заинтересован в снятии части вопросов со своей техподдержки - надо НАУЧИТЬ специалиста, научить как можно лучше - это окупиться сторицей...
snip,
1. Думаю, порядка недели.
2. Тут есть вопрос. Отдельные такие случаи могли иметь место - в том случае, если речь шла о фирме, с которой Трубопровод до этого годами работал напрямую. Обиделся тот, кто с ними работал.
Это можно понять, но IMHO это неправильно.
Вот чтобы подобного не было, надо навести порядок с системой поддержки. Научить специалистов - мы только за. Думаю, специалистов таких по большинству наших программ Consistent найти может - было бы желание.
Цитата(Korel @ 19.11.2007 - 12:41)

1. Тут есть вопрос. Отдельные такие случаи могли иметь место - в том случае, если речь шла о фирме, с которой Трубопровод до этого годами работал напрямую. Обиделся тот, кто с ними работал.
Это можно понять, но IMHO это неправильно.
Может фирма осталась недовольна чем-то в процессе сотрудничества с Вашим специалистом/специалистами ?
Обида тут не уместна - ведь фирма все равно приобретает Вашу разработку... пусть и у тех кто наверно умеет работать лучше

Цитата(Korel @ 19.11.2007 - 12:41)

... надо навести порядок с системой поддержки. Научить специалистов - мы только за. Думаю, специалистов таких по большинству наших программ Consistent найти может - было бы желание.
Мне кажется, что
зная что представляет собой
CSoft, можно не сомневаться в том что там есть такие специалисты. Вопрос в желании НТП их как следует научить особенностям продукта.Вы их учили или нет ?
Их текущий уровень как специалистов Вас удовлетворяет ?
Может провести повторное обучение если у Вас есть сомнения ?
snip,
Вы опять стараетесь меня вынудить публично обсуждать достоинства и недостатки Ваших специалистов. Я не понимаю - зачем?! Вы же наши партнеры! Все замечания давно и многократно высказаны Вашему руководству.
Относительно качества - Вам что, мало того, что написано пользователями на этом форуме?
Не хочу повторять то, что нам о Вас говорят.
Разумеется, мы Ваших специалистов учили, они присутствовали на занятиях, которые мы сами проводим, приезжали на консультации.
Но поймите, нельзя например научить программе Изоляции того, кто вообще не знает, что это такое - проектирование тепловой изоляции! Это же программа по очень специальному инженерному вопросу, ему даже практически нигде не учат в инженерных ВУЗах! Мне лично потребовалось как минимум года 2 разбираться в тонкостях этого дела, беседовать с лучшими специалистами, прежде чем я почувствовал себя в этой области достаточно уверенно - а ведь у меня подготовка кандидата наук по механике сплошных сред. Поэтому тут нужны именно специалисты с соответствующим образованием и опытом работы. Мы прекрасно понимаем, что таких немного.
К тому же мало обучить специалиста - надо же чтобы он занимался большей частью именно нашими программами, опыт накапливал, чтобы его руководство не перебрасывало на другие задачи и чтобы он не уволился, найдя более интересную для себя работу.
Но многие проблемы, как Вы могли увидеть из сказанного на этом форуме, требуют даже не столько знания продукта, сколько элементарной дисциплины и организации работы рагиональных дилеров. Уж тут-то ведь можно порядок навести...
Цитата(Korel @ 19.11.2007 - 13:50)

Но поймите, нельзя например научить программе Изоляции того, кто вообще не знает, что это такое - проектирование тепловой изоляции! Это же программа по очень специальному инженерному вопросу, ему даже практически нигде не учат в инженерных ВУЗах! Мне лично потребовалось как минимум года 2 разбираться в тонкостях этого дела, беседовать с лучшими специалистами, прежде чем я почувствовал себя в этой области достаточно уверенно - а ведь у меня подготовка кандидата наук по механике сплошных сред. Поэтому тут нужны именно специалисты с соответствующим образованием и опытом работы.
Таких действительно немного - как Вы правильно сказали - надо учить и учить достаточно долго.
Но другого пути кроме как учить и заинтересовывать (в том числе материально через дилерский процент) - как Вы понимаете - тоже нет и быть не может.
Связки -
есть продажи - есть деньги на специалиста,
нет продаж/обслуживания - нет специалиста
имеют место в рыночной экономике.
Поддерживать один продукт (например Ваш) и консультанта по этому продукту за счет другого (Вашего или нет) продукта наверно неверно... согласитесь? Т.е. все должно просчитываться с точки зрения экономики.
mav2
Доллар тоже не является официальной платежной единицей в России. Но он является средством взаиморасчетов с "Западом", универсальной единицей измерения в общении финансистов.
Ситуацию можно отобразить и на технологоческое ПО. Как только появляется зарубежный инвестор разговор идет на уровне Aspen, Schlumberger, Coade и чаще стал проскальзывать Bentley. В частности, я знаю объекты в России, которые проектируются по западным стандартам. Естесственно, речь не о графике. СТАРТ не входит в число свобдноконвертируемой валюты. Экспертиза - это вопрос толшины пачки купюр.
Что касается AutoPIPE и т.п. западных + ГТНГ, я так понимаю, что есть желание делать всё на одном ПО, включая протяженные трубопроводы - промысловые и т.д.. Западное (AutoPIPE, в частности) ПО на это не расчитано и в этой области разработчиком не позиционируется. Другая задача - другая песня. Правы они или нет, не мое......
Т.е., пока для всего есть своя ниша..
Кстати, ты прав, на сегодня есть такой момент - если организация активно юзает забугорные расчетные - её имидж выше, т.к. подразумевает высокую квалификацию....
Да конечно, snip, кто же спорит. Это совершенно ясно.
Мы же и говорим - определитесь пожалуйста, выгодно это Вам или нет, беретесь или нет. И честно скажите нам. Если невыгодно это Вам, или не по силам - скажите, и мы будем сами поддерживать.
Мы просим только об одном - не надо "делать вид" перед пользователем, что поддерживаете, если Вам это не по силам и/или невыгодно. Потому что тогда в итоге все страдают.
Korel
Специалист должен быть в штате дилера - или это может быть привлеченный?
Luka
да какая нам разница - лишь бы работал хорошо и чтобы можно было ему доверять!
Korel
Разница в затратах. Содержать значительно дороже. Значит в дилерском об этом прямо не говорится?
Хм.. у канала может быть другое мнение.. надо у них спрашивать.. т.к. дилер напрямую с вами не заключает..
Дополню Luka
В ситуации когда на российский рынок выходит западный проектировщик он не обязан соблюдать российские нормы и стандарты если их соблюдение не вписано в условия проектирования. Такое происходит все чаще...по мере роста цен на проектирование растет интерес западных компаний к проектированию на территории России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.