Всем здраствуйте. У меня тут такая проблема...С мобильного телефона (Nokia N73) были удалены 22.09.2007 файлы (4 фотки). файлы были удаленны с flash карты miniSD объемом 2 Гб (при этом карточка заполненна только на 500Мб). После этого на карточку ничего не записывалось кроме одной песни размером 6 Мб. Я особо не унывал т.к. думал что смогу легко восстановить данные, но все оказалось не так просто. На этом форуме я прочитал про восстановление данных (http://forum.lavteam.com/index.php?showtopic=5720&hl=восстановление+данных) и приступил к работе. В итоге перепробовав кучу програм у меня получилось, что я восстановил файлы (даже определился тип файлов и размер вроде бы нормальный для фоток) но когда пытаюсь их открыть то у меня пишет что "просмотр недоступен". Я незнаю что мне теперь делать. если кто сможет помочь мне советом или делом то буду очень благодарен. Только не давайте советов типа "отнеси в сервис и тебе там помогут". Если бы были лишние деньги то я так бы и сделал. Заранее спасибо.
Williams
24.09.2007 - 22:40
Видимо нарушена структура jpeg-а. Заголовки файлов, типа, остались, а всё остальное кирдык.
Как править ужатую графику не знаю.
Чем пробывал восстановить?
Карт ридер есть?
Попробуй
FlashMemoryMagic 1.2
FlashMemoryMagic утилита для восстановления потерянных данных с ваших флешек и карт памяти. Поддерживаются: MS, SD, MMC, CF и USB FlashMemory, FAT12/FAT16/FAT32 файловые системы. Полная поддержка Vista.
_http://dump.ru/files/i/i370109979/
Smart FLASH Recovery
Хорошая программа для восстановления утерянных данных с любых флеш-носителей в файловой системе FAT 16/32.
_http://www.smartpctools.com/files/flashrecovery.exe
DiskInternals Flash Recovery is a flash memory file recovery tool that every digital camera owner should have handy. Essentially, this program is a "first aid kit" for digital photographers and comes to the rescue at the exact time when it's needed.
http://www.diskinternals.com/download/Flash_Recovery.zip
картридера нету. Просто подключил телефон к копму через кабель стандартный и поставил режим передачи данных такой что комп определил у меня флэш карту как съемный диск. Попробовал проги которые мне посоветовали но результат такой же. Файлы восстанавливаются но не открываются.
bunny
Найди карт ридер, и попробуй ещё разок через него.
bunny врядли тебе что-то поможет. скорее всего твоя песенка легла поверх твоих фоток. естесттвенно, нарушив структуру картинок. если файлы восстановил - попробуй поискать программы, восстанвливающие структуру jpeg.
в следуюущий раз называй тему так, чтобы можно было понять о чем идет речь
Обзвонил целую кучу контор по восстановлению данных, все сказали что типа заголовок файла остался а остольное затерлось и никак помочь не могут. Неужели фоткам кирдык???
sputnic
27.09.2007 - 15:17
Помогите...
Я являюсь обладателем 770 олимпуса...
Снимал свадьбу, и когда прошел 110-140 кадр появился глюк: не фотоаппарат, не компьютер невидит преведущих кадров, но на фотоаппарате еще можно доснять 30-40 кадров и их как компьютер так и фотоаппарат видит.
Если посмотреть на свойствах диска через компьютер (карты 512 мб), то занят диск полностью (включая то что я дофотографировал 30-40 кадров), т. е. видит 30-40 кадров= 100-150 метров, а 400 мегабайт невидит.
Отнес я это в сервисник мне за 70 грн. востановили почти все фотки, но хотелось бы знать как они это сделали (ведь это может повториться а каждый раз платить 70 грн. нехочется, в сервисе сказали что скорее всего произошло переполнение карты)
Я предполагаю что они использовали какойто софт (т. к. имена файлов были переименованы), но какой именно?...
Пробовал стандартными програмами для восстановления удаленых данных, но безрезультатно (проблема скорее всего в том что файлы не были будалены а просто система их невидит...
Помогите кто может!!!
А также вопрос: почему появился такой глюк? может у меня старая прошивка?
(bunny @ 27.09.2007 - 13:00) [snapback]162091[/snapback]
Обзвонил целую кучу контор по восстановлению данных, все сказали что типа заголовок файла остался а остольное затерлось и никак помочь не могут. Неужели фоткам кирдык???
Если ты уже заливал данные на карту поверх своих фото - о восстановлении можешь забыть, у меня такая проблема уже была, восстановить нормально можно только если ты ничего не заливал на карту, даже после форматирования карты памяти данные восстанавливались...
ardansis
20.11.2007 - 00:07
можноли востоновить mp3 файлы если да то какой программой надо пользоватся ?
ardansis
чем тебя ссылки выше не устраивают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.