Мы нетегазом занимаемся, площадки приличные - ДНС, КНС, кусты, товарные парки и вообще все, что к нефтянке относится. Одновременная работа нужна не в силу понтов, а в силу необходимости сдачи заказов вовремя.
Специальности не все в автоплант, конечно, но все равно ядро автокада. На этом, похоже, и придется делать одновременную работу.
теперь про одновременность:
1. Генплан - кажется, Civil - 1-2 чел. одновременно, но потом все может быть в куче:
2. Технологи (нефтянка) - AutoPLANT Piping + Equipment - 2-4 чел.
3. Технологи (сантехники) - AutoPLANT Piping + Equipment - 2-4 чел.
4. Строители (опоры, площадки - наружка) - кажется, Structural - до 4 чел.
5. Электрики (на площадке) - ElectriCS ADT (наверное) - 2-4 чел.
6. КИПиА - нету софта (не знаю, что именно, но если нет - автокад) - 2-4 запросто.
7. Сетевики - AutoPLANT Piping - 2-4 чел.
С пункта 2 по 7 - проектирование может происходить одновременно. не в одном файле, конечно, но через ссылки должны иметь возможность подключать модели друг друга.
Что не стыкуется к PDM - я уже понял, но хочется хотя бы узнать, обязателен ли "проект" для одновременной работы или можно обойтись файлами? Если можно - напишем все, что надо, ручками.
Про шаблоны - как проектировать в AutoPLANT без шаблонов? Это уже автокад какой-то получается

Я про те самые "параметризируемые объекты", на основе которых можно воткнуть сепараторы, трубы, отводы, задвижки и т.д..
Про полулокальность - вот я сегодня пообщаюсь с Юлей Колосниковой и тогда отвечу точно

пока, на пальцах, мне, если честно, плохо понятно о чем речь...
Конечные 2D файлы - это, как раз, просто - надо в выданном задании учитывать их наличие и генерить их в шаблонном виде уже на этапе приема задания. Иерархические связи, понятно, уже заданы, поэтому прослеживание за датами не кажется делом хлопотным.
ADT - непонятно

еще не ходил к строителям...
Цитата(Alxd @ 27.07.2007 - 07:58)

2 SNGP.Pavel
А что сейчас самое главное у вас на предприятии? В области ИТ цель какая? Организовать работу в TDMS или запустить AutoPLANT или ...?
Александр, день добрый! Ну у нас, конечно, целей всегда куча. Но первоочередное для нас все-таки - сделать нормальный документооборот, мы пока идем по этому пути. Но выбрать PDM для него надо грамотно, чтобы потом не возникло проблем.