Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Восстановление царапаных дисков
::LAVteam:: > Компьютерный форум > Железо
airflow
Купил диск с игрушкой, а он царапаный. Напряг извилины и вот что сделал.
Нам понадобятся:
1. Дрель
2. Кусок фланели или войлока. Он должен быть мягким, кусок валенка не подойдет.
3. Сверло
4. Алмазная паста или паста ГОИ
Делаем так: На сверло наматывается материал (можно не закреплять, его удержит оборотами)и тупо намазывается пастой. Кладем диск на пол и несильно прижимая сверло с материалом включаем дрель. Секунд 5 полируем, смотрим, опять полируем, опять смотрим. И так до победного конца. Я починил свой диск где-то за минуту.
P.S. Главное не перегреть диск, так что сильно не прижимать и долго не крутить.
murfuzl
а я когда то обычной зубной пастой царапины на РВ-шке затер, и ничаво, до сих пор работает smile.gif
Varp
А я на тряпочку смачивал в подсолнечном масле, затем в пасте ГОИ, полировал минут 5, мыл с мылом после чего даже самые страшнопоцарапанные диски читались.
say
А еще диск очень удобно полировать на разобранном харде со снятыми блинами (он почти идеально садится на шпиндель)
zman
В принципе если на диске нет явных царапин, но он все равно не читается - то можно попробовать подержать его с денек-другой в холодильнике...
Pashkin
Физический способ устранения - это прикольно, сам ни разу не пробовал, но теперь буду знать. А как насчёт программного - CDRoller, например!
Прочти, создай образ и пользуйся sm_ok.gif
Хотя, заранее согласен, программа может не помочь. Тогда наверное в магазин за пастой ГОИ...
Avals777
Цитата(zman @ 20.05.2006 - 18:29) *
В принципе если на диске нет явных царапин, но он все равно не читается - то можно попробовать подержать его с денек-другой в холодильнике...

или в духовке под температурой 250 градусов lol.gif

А если хард разобрать и царапнуть, то как полировать его? так же?
Хрюк
Можно полирнуть только алмазную пасту надо брать самую мелкодисперсную.
salve
На крайний случай, пользуйтесь прогой DeadDiskDoctor12 ...
demon012
А в чем заключается принцип полировки CD? Как инфа восстанавливается на царапаных треках?
Alpet
Царапаются не дорожки, а защитный слой поликарбоната. При этом луч лазера искажается, что приводит к ошибкам чтения. Аккуратная полировка может исправить проблему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.