Недавно купил новый компютер и вот проблемка хасп не могу поставить. Соответственно не работает ФОК и не могу взломать Робот Милениум. Очень прошу помогите.
Проблема с Фоком. Не установилса хасп.
Робот Милениум Не могу запустить емулятор от Браян Студио
Bla.. endusers... stav'te svezhii drivers na systemu...
Нужна программа эта ФОК-ПК. Если возможно ссылочку...
john06
18.05.2006 - 12:56
Присоединяюсь к тем кто желает обрести FOK ПК
фок пк 2004 не выводит графическую часть, могет кто сталкиваля стаким багом
Pascha
27.06.2006 - 16:22
На работе (Windows XP Home5.01.2600 SP2 (лицензийная) при установке ФОК возникает проблема: после установки согласно известной инструкции и перезагрузки при входе в систему комп вырубается (перезагружается). После удаления (в безопасном режиме) Rhaspemu из system32 все работает, за исключением ФОКа.

Драйвер Hasp 4.99 скачал по ссылке от ув. Luka. Может, кто знает, в чем проблема и как с ней бороться?
Подскажите пожалуйста, где взять примеры расчета по ФОКу. Можед ктонить знает?
MIXAPASUK
30.06.2006 - 14:46
Цитата(SerSM @ 29.06.2006 - 10:54)

Подскажите пожалуйста, где взять примеры расчета по ФОКу. Можед ктонить знает?

если у вас есть фок то,
1. Откройте его .
2. Загрузите редактор исходных данных.
3. Дадее Комплекс-Открыть.
и выбрать любой файл с расширением FTX это и есть примеры фок
Спасибо!
Pascha
Комп наверное Атлон64?
Надо отключить DEP насовсем.
Для этого надо в boot.ini кое-что поменять.
Там должна быть така строчка (или очень похожая):
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP RU" /fastdetect /NoExecute=optin
Дык вот, надо "Optin" поменять на "AlwaysOff"
и перезагрузиться.
Есть такая проблема. При замене модуля деформации грунта выдает одну и туже осадку. Результат расчета осадок не совпадает с ручным. Ктонить сталкивался с такой проблемой?
Румын
Спасибо, добрый человек! Все работает.
Еще одна проблема. Как (возможно ли) совместить работу эмуляторов Rhaspemu (ФОК-2004) и HASPEmulPE-XP_2_33 (SCAD, АРС ). После установки последнего у меня ФОК отказывается работать.
2Pascha
Да не за что.
А работу эмуляторов надо не совмещать, а заменять rhaspemu HASPEmul-ем. Для чего rhaspemu убивается, а дамп от него тупо вставляется в HASPEmulPE. Подробную инструкцию надо, или сам сообразишь?
Румын.
Не-а, не получается. Буду признателен за инструкцию.
Есть у тя два кряка - для ФОК и для СКАД, например. Первый - на rhaspemu, второй - на HASPEMUL. К обоим идут reg-файлы с дампами. Открываешь оба нотепадом и меняешь в первом (который от rhaspemu) адрес строки в реестре на строку от второго - что-то типа: [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Emulator\HASP\Dump\6F27664E]
Только последние буковки-цифирки (типа 6F27664E) оставь как есть.
Сохраняешь.
Запускаешь (в смысле, вносишь в реестр) откорректированный рег. Перезагружаешься. И будет тебе счастье.
Ну... или должно быть.
Румын
Да я так и делал. Там таких строк 3, кроме того, № версии?! ФОК запускается, но при нажатии клавиши "работа скомплексом" или "проектирование" вылетает. Если не трудно, скинь дамп на ФОК под HASPEMUL, если имеется.
А если несколько программ т.е. 3 шт
2
Pascha Лучше ты мне файл для ФОК под rhaspemu дай
donel По идее должно быть монопинисуально.
Никто мне не подскажет как в Роботе поменять арматуру класса А-III на А500 ?
Румын
Насчет ветер/снег
Я же говорю - так работает легальная версия с ключем. Зря неверится
Цитата(smith @ 15.09.2006 - 09:56)

Никто мне не подскажет как в Роботе поменять арматуру класса А-III на А500 ?

Пока этого сделать нельзя....
Romanich
2.11.2006 - 10:16
Проблема появилась с Robot после установки 7 сервис пака. При импорте из CBS Pro плиты НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ

. У меня одного таккой глюк?
fanat Сейчас не вспомню, но параметры арматуры в базах разве нельзя изменить? АФАЙК грунты, сортаменты металла без проблем меняются.
Цитата(STRDR @ 2.11.2006 - 16:55)

fanat Сейчас не вспомню, но параметры арматуры в базах разве нельзя изменить? АФАЙК грунты, сортаменты металла без проблем меняются.
Почему-то все меняется кроме этого.... Арматура зашита в норму сразу.... думаю в 20, поправить должны...
С подачи вопроса ветку попутал ). Может быть есть смысл сделать ее(ветку) только для ФОКа? Для Робота отдельная тема есть.
Конечно ФОК убрать отдельно.... тема не подходящая... разные вещи вообще...
Уважаемые коллеги подскажите как, или какими готовыми тестами,
можно протестировать правильность результатов выдаваемых ФОК-2006.
Интересует свайные фундаменты.
Кто-нибудь сравнивал резльтаты расчета ФОК с ручным или др. расчетами? Особенно осадки,что-то они у меня меньше получаются.Может есть какие примеры,так чтобы обоснованнао доказать правильность работы программы?
При попытке посмотреть эскиз в ФОК-ПК на этапе Подколонник, колонна секунд через 20 появляется окно с ошибкой Win32 Error Code 87 Параметр задан неверно и убирается только через диспетчер задач. Кто-нибудь сталкивался с таким и знает как с этим бороться?
rzinnurov
15.01.2009 - 17:13
ФОК ПК при подборе сечения армирования плитной части проектирует по прочности и по трещиностойкости, а армирование подколонника расчитывает только по прочности. В исходных данных ограничение ширины раскрытия трещин задается только для подошвы, а для подколонника нет. В связи с этим у меня вопрос следующий: а что при подборе арматуры подколонника расчет по раскрытию трещин не надо делать?
Пособие к СНиП 2.03.01-84 и СНиП 2.02.01-83 Пособие по проектированию фундаментов на естественном основании под колонны зданий и сооружений
РАСЧЕТ ФУНДАМЕНТОВ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
И РАСКРЫТИЮ ТРЕЩИН
2.52. Расчет по образованию и раскрытию трещин плитной части фундамента и подколонника производится в соответствии со СНиП 2.03.01-84...
jawdrop.gif
Есть мнения?
Цитата(rzinnurov @ 15.01.2009 - 17:13)

ФОК ПК при подборе сечения армирования плитной части проектирует по прочности и по трещиностойкости, а армирование подколонника расчитывает только по прочности. В исходных данных ограничение ширины раскрытия трещин задается только для подошвы, а для подколонника нет. В связи с этим у меня вопрос следующий: а что при подборе арматуры подколонника расчет по раскрытию трещин не надо делать?
Пособие к СНиП 2.03.01-84 и СНиП 2.02.01-83 Пособие по проектированию фундаментов на естественном основании под колонны зданий и сооружений
РАСЧЕТ ФУНДАМЕНТОВ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
И РАСКРЫТИЮ ТРЕЩИН
2.52. Расчет по образованию и раскрытию трещин плитной части фундамента и подколонника производится в соответствии со СНиП 2.03.01-84...
jawdrop.gif
Есть мнения?
Вопрос задал разработчикам в г.Киев
rzinnurov
16.01.2009 - 09:51
kirov как считаешь долго ждать ответа?
Возможно в понедельник. Будет ответ сразу выложу!
rzinnurov
19.01.2009 - 10:52
kirov читал ответ, присланный разработчиками ФОК /ПК который ты выложил на ::LAVteam:: > Компьютерный форум > Аптека > Запросы. Программы для инженеров > ФОК-ПК 2006/2008, Проектирование фундаментов. Кому небезразлично прочитет, но в скором времени надеюсь и здесь он появится, но у меня есть уже реакция. Весело разработчики ФОКа рассуждают: "у меня мощная конструкция и на ... эти расчеты, запроектирую на глаз". А где оговорено, что при расчете в ФОК ПК подколонник закладывать нужно не менее 900х900 (причем не понятно чего: мм, см, а может дюймов), а как быть когда нормальная сила намного меньше момента (промздания с краном) и уже игнорировать расчет по предельным состояниям второй группы просто безумие. А ведь ФОК имеет сертификат: программа сертифицирована в РФ сертификат соответствия № РОСС UA.СП15.Н00151. Что же получается: проектируя в ФОК ПК, можно доверять только результатам расчета подошвы (плитной части), а подколонник проектировать отдельно как колонну?! Да, много претензий к ФОКу, очень много. В Мономах Фундамент задается ограничение на ширину раскрытия трещин, и вроде как проектируется и подошва и подколонник по двум предельным состояниям, так это или нет прошу ответить. Может стоит перейти от ФОК ПК к Мономах Фундамент и не мучится двойнным расчетом?
nikcher
19.01.2009 - 17:55
Цитата
Да, много претензий к ФОКу, очень много.
Действительно косяков там достаточно. При расчете одиночного фундамента ФОК проигрывает большинству программ по расчету фундаментов. Но сила ФОК в расчете комплекса фундаментов, когда нужно увязать относительные осадки по всему зданию - и здесь у ФОКа просто нет ни одного! конкурента (разумеется если не брать в расчет проги с расчетом МКЭ) Если нужно посчитать комплекс на пару сотен фундаментов, то такие проблемы как проверка подколонника отойдут на второй план. Нет, я тоже за то что проверять подколонник в каких-то редких случаях надо, но у меня что-то таких случаев никогда не встречалось - всегда однозначно с большим запасом подколонник проходит. Было бы даже любопытно такой случай (когда подколонник не прошел) увидеть.
rzinnurov
21.01.2009 - 16:43
Нажмите для просмотра прикрепленного файла файл ФОК ПК. Цех по производству металлоконструкций с крановым оборудованием
rzinnurov
22.01.2009 - 12:31
если отвлечься от проблем проектирования в ФОК ПК, то проблема со шрифтами в чертежах ФОКа посредством рекомендаций "Руководство системного программиста":
Цитата
Файл шрифтов для AutoCAD, находящийся в разделе fok (fokad00.shp) следует разместить в каталоге FONTS имеющейся версии AutoCAD и откомпилировать его. Команда компиляции шрифтов для русскоязычных версий «_compile», для англоязычных версий «compile»
у меня не решилась. Выкладываю шрифт fokad00.shx (не путать с fokad00.shp), который поможет избавиться от данной проблемы. fokad00.shx кидаем в директорию када в папку Fonts.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nikcher
22.01.2009 - 15:17
2rzinnurov
Цитата
__1.rar
Ну и что это? А где проверка подколонника? Вообще под какую колонну этот подколонник - под стальную или жб? Если под стальную, то анкерные болты допускается учитывать в расчете на трещиностойкость подколонника, если жб, то в дополнение к арматуре подколонника будут ещё и арматурные выпуски для стыковки с монолитной колонной или арматура колонны, которая опустится в подколонник и далее в подошву. Я к тому, что после реального конструирования подколонника вопрос про трещиностойкость уже не будет таким нерешаемым.
martups1
1.07.2009 - 17:11
ФОК надо дорабатывать однозначно. Это ж что получается если я задаю нормальные моменты, ну и ввожу чтоб подсчитало по серии, почему подколонник всегда армирует сетками не доконца к подошве фундамента, это касается фундаментов высотой 2,1 м и больше.????
Evgenii87
5.08.2009 - 17:55
Здравствуйте
Возникла какая-то странная проблема. В таблицах материалов задаю класс арматуры и её параметры. Жму "сохранить", вроде все сохраняется, но при попытке расчета говорит что фундамент не запроектирован. Начинаю проверять все данные и почему-то параметры арматуры занулены. Попытки исправить ничего не дают, всё снова зануляется.
Стоит ФОК 2006 с универсальным ключом
Цитата(Evgenii87 @ 5.08.2009 - 18:55)

Здравствуйте
Возникла какая-то странная проблема. В таблицах материалов задаю класс арматуры и её параметры. Жму "сохранить", вроде все сохраняется, но при попытке расчета говорит что фундамент не запроектирован. Начинаю проверять все данные и почему-то параметры арматуры занулены. Попытки исправить ничего не дают, всё снова зануляется.
Стоит ФОК 2006 с универсальным ключом
1. Ставь фок 2008
2. можно править прямо в текстовом файле в соответствующей таблице
ПОМОГИТЕ!!! Кто-нибудь знает, как ФОК переводит нагрузки на 2 колонны в общем фундаменте в нагрузки на фундамент? Срочно нужно что-то ответить эксперту! В обычном столбчатом на 1 колонну все кристально ясно, а вот в фундаменте под 2 колонны - темнота и волшебство. В исходных данных пишу по 3 комбинации на каждую колонну, а на листе формирует табличку с нагрузками - там 7 комбинаций. HELP!!!
Все, спасибо за многочисленные ответы, ключ нашли, все понятно.
Протон
23.09.2009 - 07:47
Здравствуйте.
Воюю с ПК ФОК 2004 уже второй день. При попытке выполнить расчет вылетает окно "Invalid Filename". Даже старые файлы считать не хочет (аналогичная проблема).
Проверьте название файла, в нем должно быть не более 6 знаков.
Протон
23.09.2009 - 13:03
названия файлов проверял. у меня есть файлы, которые уже запроектированные, но и на них он выдает "Invalid Filename". Пробовал создать новый - все тоже. Имя файлов даю К22, К23 и подобное
зюыю на трех компах проверял. он то разрешает расчет, то нет. в чем причина понять не могу
Протон
23.09.2009 - 15:00
Все, спасибо - разобрался. нашел комп, на котором все модули работали - там таких проблем не возникло. все посчиталось....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.