Хозяйка кота
12.11.2002 - 10:23
У нас кастрированный полуторагодовалый кот помесь перса с
дворняжкой категорически отказывается посещать свой туалет.
Поддон содержим в идеальной чистоте, сыпем туда наполнитель,все
без толку.Если закрываем в туалете, писает куда надо, как только
не проконтролируешь-лужа в кухне. И тыкали его мордой, и даже раз
выпороли, и ласково уговаривали - не помогает. Люди добрые! Помогите!
Мы его очень любим и расставаться не собираемся, но силы на исходе.
BorisVK
1 - 12.11.2002 - 13:20
Проблема болезненная. Обычно коту не нравиться наполнитель поддона. Лучше всего (но дороже) Кацан (старого образца - белый). Если не помогает, может быть кот сердит на Вас за что то. Мой (то же смесь мусорного с персом - умница и красавиц!) иногда отмечает таким образом наше неправильное поведение. А может быть поздно кастрировали, привычка метить осталась, придется смириться и временами тыкать носом, но сразу при нарушении режима. Если тыкать в лужу, которой уже много времени (около часа), то пишут что животное не свяжет наказание со своим повоеденим и начнет думать о "загадочной человеческой душе". успехов и приве коту!
Хозяйка кота
2 - 13.11.2002 - 09:26
Спасибо Вам,Boris, что откликнулись, но кота мы
кастрировали в 6 мес., у него даже не было еще привычки
оставлять метки и сыпем мы ему этот самый Каtcan, но все без
толку. Может, кто научил кота пользоваться унитазом или раковиной?
Подскажите. Заранее всем спасибо.
bvm
3 - 13.11.2002 - 13:49
Тоже есть в доме кастрат, но вроде бирманец какой-то (без документов).
Он туалет знает, но в корытце должна быть только сухая туалетная бумага (много и кучей). В мокрую не идет, а только орет - требует замены.
Попробуйте, удачи!
А вообще они злопамятные и правда могут метить из вредности.
Хозяйка кота
4 - 13.11.2002 - 14:24
Пробовали класть в поддон бумагу (всякую),он только с ней играет, потом бумага по всему дому валяется, может уснуть прямо в поддоне, а лужа опять на кухне. За советы всем спасибо. Но, может, кто-то сумел перевоспитать?
Калинка
5 - 13.11.2002 - 19:48
У нас в подъезде постоянно гадил уличный кот. Пришлось купить в зоо флакончик Антигадина. Имеет приятный цитрусовый запах. Стоит что-то порядка 30 р. И подъезд чистый. Может вам всю кухню побрызгать?
Хозяйка кота
6 - 14.11.2002 - 09:44
to Калинка. Спасибо за совет, куплю антигадин и вымою с ним всю квартиру, может, хоть это поможет.
sss
7 - 14.11.2002 - 18:28
Попробуйте бумажку обмакнуть в его "лужице" и положить ее к нему в туалет.
А вообще у меня кошечка сама научилась по маленькому ходить в раковину, а так в свой поддон. А может он на что-то злится, у котов это бывает. И вообще кошечки гораздо чистоплотней котов.
Тоже хозяйка
9 - 15.11.2002 - 13:46
Мыть всю квартиру Антигадином не надо, а просто достаточно побрызгать в места, где он наиболее часто гадит!
И еще: тыканье носом навряд ли к чему-то приведет...у меня тоже перс, так когда его тыкали носом, гадил еще больше!
а насчет наполнителя могу сказать следующее: наш вообще НЕ признает никакого наполнителя! поддон приходится мыть чаще, но зато не гадит где попало!
Удачи:-)
Хозяйка кота
10 - 15.11.2002 - 14:13
Купила Антигадин (пр-во Швеции,сказали в зоомагазине, что самый лучший), да простят меня шведы-ерунда. Правда, запах довольно своеобразный, но не противный. Моему коту так понравилось, что налил лужу именно в то место, где я всего интенсивнее Антигадином поливала, а через некоторое время отметил это место еще и кучкой. Видимо, придется смириться, и до конца жизни (его или моей) бегать с хлорной тряпкой. Всем спасибо за советы.
Jet
11 - 15.11.2002 - 17:41
Если ваш кот так реагирует на антигадин побрызгайте им в его туалете, может в этот раз вам всетаки повезет! Удачи!
ilena
12 - 15.11.2002 - 19:59
Антигадин не помогает, пол мою с дез.средствами, но моя персидская кошка уже 2 недели ходит рядом со своим туалетом, хотя раньше ходила только в лоток, что случилось, не понятно.
Steppe Stars
13 - 15.11.2002 - 20:53
Можно попробовать использовать уксус. Кошки терпеть не могут этого запаха. Ещё не любят запаха НАТУРАЛЬНОГО лимона.
вл.
14 - 15.11.2002 - 22:40
ам где гадит кот поставь миску с едой.карми неделю две строго в этом месте.как рукой снимет.
Lee
15 - 17.11.2002 - 11:18
Хозяйке кота! Знаете у меня та же проблема. Коту уже 5 лет, все было в порядке, пока где-то полгода назад не начал ходить у порога. Сначала не обращали внимания: списывали на дачные поездки, его характер и т.д., но сейчас уже сил нет - достал! Дня два ходит в туалет, ночью - у порога. Кастрирован изначально. Менял ему наполнитель, брызгал "антигадинами" - бестолку. Вычитал в инете еще парочку советов, буду пробовать. Если повезет сообщу, от вас прошу того же.
Кристи
16 - 17.11.2002 - 21:45
Мой кот тоже Куда хотел туда и ходил. Помогло такое средство: как нагадит сажаем в "карцер" -в туалет на ночь и до утра не выпускаем, в туалете подддон. Хочешб-не хочешь сходишь куда надо. Раз 5 закрывали, поорал, на холодном кафеле поспал - теперь ходит куда надо. Успехов Вам!!!
Хозяйка кота
17 - 18.11.2002 - 12:53
За выходные накопилось много советов - всем спасибо, все испробую, но вот что я заметила, видимо, все зависит от характера кота. Он отлично знает свой туалет и иногда его посещает, но как только начинаем его насильно заставлять(или закрываем в туалете, или ругаем) - моментально лужа в неположенном месте, за этим следует наказание, а в отместку он "наказывает" нас. И второе - для туалета он старается выбирать места наиболее часто посещаемые домочадцами (кухня или зал), чтобы все видели, причем, может сделать свои дела на глазах у всех.
Хозяйка кота
18 - 18.11.2002 - 12:56
to (15)Lee. А Вы попробуйте поддон на ночь ставить у порога, нам сначало это помогало.
Lee
19 - 18.11.2002 - 17:22
Хозяйке кота. Не хотелось бы приучать его ходить в туалет (хоть и в поддон) у порога. Согласен насчет характера кота. Недавно был случай: пришел я с работы, посадил этого паразита куда надо - не хочет, я его опять сажу - не хочет, и так пару раз. Ладно, пошел я мыть руки, гляжу, а он в коридор направился. Окликнул я его, кулак показал, он остановился, недовольно так мявкнул, пошел в туалет и... все сделал как надо! Вредничает гад! А чем недоволен не пойму.
niknik
20 - 19.11.2002 - 11:02
Мой белый персидский то же гадит везде. Ни что не помогает. Две ванночки, одна с наполнителем, другая - пустая. Та что без наполнителя - мыть чаще горячей водой тогда меньше ходит по коридору и в кухне (комнаты закрыты).
SANVI
21 - 19.11.2002 - 12:27
Хозяйке кота. Коты балдеют от запаха валерианки. Просто дуреют. Это проверено. Если Антигадин не помог отвадить от кухни, то попробуйте в поддон пару капель валерианки, может получится.
Хозяйка кота
22 - 21.11.2002 - 13:58
То SANVI- спасибо за совет, набрызгала я в поддон валерианки, кот его час облизывал, таскал за собой, куда мог подвинуть, в результате уснул в нем, а нагадил, подлец, в коридоре у порога. Ничего он не хочет понимать, видимо все дело в ужасном характере и нам придется смириться. Иного выхода пока нет. Пробую его запирать в туалете, пока не сделает свое дело, помогает через раз.
ХОЗЯЕВА ГАДЯЩИХ КОТОВ ВСЕХ СТРАН! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Хозяйка кошки
23 - 21.11.2002 - 14:23
А моя до такой степени обнаглела, что отодвигает свой горшок и на паркет гадит! Паркет в этом месте уже весь черный! Придется, наверное, паркет менять!Вот ведь стервозина знает, что делает плохо: если я ее застаю за этим делом, так она несется как чумная прятаться, а если застаю ее на горшке, то она с гордым видом шкребет минут пять по паркету "типа" загребает, потом минуту по стене с обоями. Потом вылазит с горшка и в развалочну с высоко поднятым хвостом идет на кухню!
Real "Хозяйка кошки"
24 - 21.11.2002 - 22:44
Сказанное в п.23 - не про мою кобру с помойки. У меня барышня хоть и с характером, но мозги и чистоплотность на высшем уровне - в туалет ходит со второго дня пребывания в доме. Даже цветы раскапывает только чтобы выразить крайнюю степень "фи" в отношении свежести туалетного наполнителя - сходила на горшок, запах не понравился - на балкон и что-нибудь выкопать. А если на полу в туалате что-нибудь разлить или рассыпано - аккуратненько закопает туалетной бумагой.
Хозяйка кошки
25 - 22.11.2002 - 09:26 24.
Тебе очень повезло!
Тоже хозяйка кота
26 - 22.11.2002 - 13:37
у меня дома живет кот, правда помоечный без всяких родословных, так ему здорово помогало, когда его мордой по луже повозишь. Но надо не просто мордой возить, а после этого сразу же, так грязной мордой, тыкать туда, куда положено ходить в туалет. У меня правда частный дом, так я его потом сразу в окно выкидывала. Помогло с первого раза. А просто так тыкать бессмысленно, потому что они понимают, что их вроде как наказывают, а вот что дальше делать не понимают
Real "Хозяйка кошки"
27 - 22.11.2002 - 20:37 25
- да уж, повезло! До того был кот, которого вырастила с двухмесячного. Всё было чудно, но в десять месяцев этот пятикилограммовый экземпляр стал ссать везде. Книги, сумки, обувь, чистое бельё, монитор, диван... Чего я только не делала! И уговоры, и репрессии, и психология. Потом он обоссал свежепоглаженные джинсы, которые муж собрался одевать... Супруг котика быстренько на улицу спровадил... Неделю искала - нифига, кот был большой, красивый.
Диван воняет до сих пор...
Поэтому кошке прощаем прогулки по столу и стремление поточить когти на ботинках хозяина - право, это такие мелочи!
Sunny_cat______
28 - 23.11.2002 - 02:19
у нас тоже кот гадил в месяцев 8-9, а потом перестал, наверное возрастное, если сейчас нагадит где-нибудь, то сразу ты каем носом, хотя такое крайне редко
Sunny_cat______
29 - 23.11.2002 - 02:21
а антигадин нам не помог, и только наполнитель Цап-царап(кусочки какие-то то ли глины, то ли еще чего-то...)
Lee
30 - 23.11.2002 - 09:06
М-да, чувствуется народ задело за живое! Странное такое объединение получается: "Любители гадящих где-попало ко(-тов, -шек)". У меня третий день в коридоре воняет уксусом (я тама усе хорошенько протер), пока действует, хотя советовать рановато - он у меня пакостничает раз в два-три дня. Кстати, насчет тыканья мордой ("Мочи котов - спасай квартиру!"), это у нас с котом "любимая" процедура, он, мне кажется, сам скоро все будет делать: нассал-тыкнулся мордой-дошел до туалета-посидел где положено-ушел. Вывод: эта система тоже не помогает.
Steppe Stars
31 - 24.11.2002 - 00:31
Это точно!:))) Ещё и посидит, да не как-нибудь, а минут 10, не меньше
Я заметила, что кошка "ходит" мимо лотка, если сетка мокрая. Ну помыть, помыла, а не вытерла насухо, или горшок уже раз использован. Приучила меня к порядку
Lee
32 - 24.11.2002 - 18:02
Уксус не помог. Блин.
Заглянувшая
33 - 25.11.2002 - 13:12
Моя Зараза прекрасно знает где надо делать свои дела,ноделает их рядом.В своем лотке периодически спит(а где спишь разве там будешь гадить?)Антигадины не помогали,мордой тыкали-не помогает,все уже-выгооняли на совсем через недели две вернулась!Теперь когда нагадит -прячется до тех пор пока мы не забудем про это.Что с этой Заразой делать мы не знаем.
Хозяйка кота
34 - 25.11.2002 - 14:26
Здравствуйте, господа! Я и не ожидала, что эта тема столь актуальна и настолько болезненна у такого количества людей. Но вывод напрашивается все равно один - НИЧЕГО С ЭТИМИ ЗАСРАНЦАМИ (в прямом смысле слова) поделать нельзя. Вчера мой монстр описал телевизор. Прямо сверху сел на решетку и налил. Как теперь вызывать телемастера - ума не приложу (что он подумает!!!). Терпение мое на исходе. Перепробовали уже все. Вероятно, скоро я лишусь звания хозяйки кота (но кому он такой будет нужен?).
Кошкина хозяйка
35 - 25.11.2002 - 18:03
Поняла одно:кот и кошка - две большие разницы...не так? (в связи с проблемой отучения от загаживания квартиры ).
Одним удается отучить,другим - нет (при этом у одних - проблема в том,что везде гадит,у других - "метит"(т.е.-именно кот).
У меня - кошка(почти годовалая)...Когда принесли - ходила по всем делам в простую коробку с газетками.Через некоторое время стала туда ходить только по-маленькому,по-большому - только рядом.Уже и лоток купили,и наполнитель меняли - без толку...Не знаем,что делать
Lee
36 - 27.11.2002 - 19:09
Кошкиной хозяйке. Коты, о которых идет речь, кастрированные, причем в раннем возрасте, т.е. пометки территории здесь ни причем. Так что дело, наверное, все-таки не половом разделении. А, касательно вашей проблемы, попробуйте поставить два лотка (лучше, мне кажется, с наполнителем). Многие коты и кошки не любят ходить "по-большому" и "по-маленькому" в одно место. Точно не ясна ваша ситуация, но может помочь. Я тут тоже прикупил еще один лоток для своего зассанца, пока не пакостит. С содроганием жду третьей ночи (см. п.30). Товарищ верь...!
Кошкина хозяйка
37 - 28.11.2002 - 10:53
Пробовали ставить два лотка - не помогло
Кошка оставляет кучки то в кухне,то в прихожей,а на днях нашли - в дальней комнате у балкона
Бурёнка
38 - 28.11.2002 - 16:58
Моя кошка тоже гадит где попало, а за последние 2 дня и на постельное бельё.Я перепробовала всё. Может тебе что новенькое подсказали???? Если можешь помоги!!! СПАСИБО
:-)
39 - 29.11.2002 - 10:58
Мой совет! У нас ситуация была похожая на вашу и мой вам совет. Не надо насильно кота заставлять. В первое время ставьте его туалет куда он сам пожелает, тоесть куда он выбрал метить напол, туда и ставьте его туалет. Через пару недель он привыкнет к своему новому туалету ( поддону) и тогда потихоньку день отодня передвигайте в нужное вам место и он с радостью последует вашим указаниям. МЫ ДЕЛАЛИ ИМЕННО ТАК. Удачи вам.
Кошкина хозяйка
40 - 29.11.2002 - 13:30
Спасибо,но не знаю - как это осуществить...Из-за ремонта лоток стоит в углу кухни,туда кошка ходит по-маленькому,а вот кучки - посреди кухни (в разных местах),вот
Steppe Stars
41 - 29.11.2002 - 20:43
Я вот тут всё время читаю новые сообщения о том, какие кошки (коты) "сволочи" ^))). Но ведь в большинстве случаев виноваты не они, а их воспитание или воспитатели. Где-то не досмотрели, не поняли, обидели и не заметили этого и т. д.
А ведь любое животное имеет недостатки…
Собаки грызут мебель и тапочки, не хотят ждать, когда хозяева поведут их выгуливать ^)).
Рыбки обкусывают друг другу хвосты, съедают "ценную" икру; приходиться мыть аквариум, менять воду, сажать растения.
Этот список можно продолжать и продолжать.
Честное слово, обидно за кошачье племя. Единицы ведь ТАКИМ ОБРАЗОМ борются с хозяевами за свои права ^)))! А сколько милых, ласковых, преданных и чистоплотных "мурчалок"!!! Их намного больше!!!
Lee
42 - 30.11.2002 - 20:33
St.Stars, борцу за доброе имя животных! Самое простое в любой ситуации, стоя со стороны обвинять педагогов (у вас воспитателей): "во всем виновата школа!", "а куда учителя смотрели?!" и т.д. и т.п. Чушь! Это самое простое объяснение любой проблемы в воспитании ("не досмотрели", "не доглядели"). А ведь есть еще характер, темперамент, окружающая обстановка. Но это я так, к слову, задело за живое. Обращаю ваше внимание, что никто здесь ни котов, ни кошек особо не ругает, а все эти обзывания скорее от бессилия и непонимания нами "воспитателями" ситуации, в которой мы оказались по вине этих "...милых, ласковых, преданных и ЧИСТОПЛОТНЫХ "мурчалок". Вся эта переписка и возникла от того, что мы сообща пытаемся понять, что же с ними происходит, чего они от нас хотят, и чем мы можем помочь своим любимцам. А вовсе не из-за лютой к ним ненависти и желания на них пожаловаться и поматерить. Честное слово, обидно за хозяйское племя.
Кстати, мой уже почти неделю не пакостит - помог второй лоток?!
Steppe Stars
43 - 30.11.2002 - 23:27
Очень может быть! Наша вторая (молодая) кошка тоже делит горшки на "первое" и "второе"
g.l
44 - 02.12.2002 - 13:35
и у меня кот гадит где попало, достал уже мы живем в часном доме и он мог бы ходить на улицу а ходит где попало что же делать?
Кошкина хозяйка
45 - 02.12.2002 - 18:01
2 Lee: Очень прошу - поподробнее про второй лоток (куда поставили,как "объяснили" и т.п.)А то "Кошкин хозяин" хочет и меня вместе с ней выставить...
Lee
46 - 02.12.2002 - 19:39
Кошкиной хозяйке. Никаких особенных секретов нет. Сначала мне порекомендовали сменить наполнитель (пользовались "Томасом"), дескать "Томас" был импортным, теперича наши повадились делать по лицензии, но как всегда че-то не то у них выходит, и коты начинают вредничать. Это не особенно помогло. Потом был еще ряд эксперементов, также безрезультатных. В итоге подумал я поставить еще один лоток, он такой большой, с высокими бортами, немного загнутыми во-внутрь. Коту он страшно понравился. А старый поставил рядом. Ничего я ему объяснять не стал (сил не было), просто посадил куда надо, а он сразу туда и сходил. Сейчас ходит в оба лотка, но особенно не разделяет их "по-нуждам", главное, как я уловил, чтобы хотя бы один из лотков был чистым. Еще я думаю, что наполнитель тоже сыграл определенную роль. Может и лотки, и наполнитель он, в итоге, счел "удовлетворительными"? Боюсь сглазить, но вот уже неделю проблем нет. Тьфу, тьфу, тьфу...
Кошкина хозяйка
47 - 03.12.2002 - 10:39
Какой наполнитель? У нас - отеч.пр-ва,название не помню (какая-то пыль прессованная в кусочки,что ли)...
Lee
48 - 03.12.2002 - 20:27
Кошкиной хозяйке. Честно говоря, я не помню названия и, как назло, он сегодня кончился - выкинули упаковку. Но я думаю, это не так важно, их много всяких разновидностей. Я беру обычно комкующийся, этот был голланского пр-ва. Если что получится сообщите.
Lee
49 - 04.12.2002 - 20:45
Кошкиной хозяйке. Kitty friend.
Кошкина хозяйка
50 - 05.12.2002 - 17:27
Большое спасибо,попробую
А не подскажете - где купить(сколько стоит) ?
Шар
51 - 05.12.2002 - 18:44
А наш кот совсем оборзел! У него прям какие-то "запои" только наоборот! Уже несколько раз ссал в свою миску для еды, причем, это у него как-то под настроение случается. В последний раз я высыпал корм прям в эту миску с лужей! Сожрал, гад! А еще говорят, что кот не гадит там где есть - все это вранье! Еще как гадит! И рядом с миской, и в миску, и на кухонном столе, и на полках, и на холодильник, и в коридоре, и на диван, и в тапки, и в туфли-ботинки гостей, и еще многое и многое другое. Выкинуть кота нахрен - рука не поднимается, спасибо родителям, млин (С детства вдолблено, что "...мы в ответе за тех, кого приручили..."). Уборку генеральную делаю по несколько раз в неделю уже, а так все больше с тряпкой бегаю. Запарило вконец. Все больше склоняюсь к мысли о мести коту - кастрировать нафиг! Вот только поможет ли? Он такое ссыкло с детства, а сейчас ему уже 5 лет и он пошел в зассыс...
Lee
52 - 06.12.2002 - 22:08
Кошкиной хозяйке. Я, все-таки, рекомендую вам посоветоваться в зоомагазине по-поводу наполнителя: слишком-уж их много всяких (комкующиеся, впитытывающиеся и др.). Может попробовать разные виды и марки? Свой я покупаю в г.Красноярске - Добро пожаловать в Сибирь! В принципе, я переговорил с продавцами во всех зоомагазинах которые посетил, и считаю, что все зависит от вашего собственного понимания (и знания что-ли), своей животинки. Путь к гармонии между котом и хозяином лежит через эксперемент (не экскремент!). А посему - мочиться (коту), мучиться (хозяину) и учиться (обоим), как завещал дедушка Ленин.
Шару. Да, воспитывать, наверное, поздновато. Кастрировать, кстати, тоже. Но! попробовать никто не мешает. А вообще у меня был кот (не кормите кошек сухими кормами!), которого я приучил к туалету с наполнителем, когда ему было 3 или 4 года.
Ух...
53 - 08.12.2002 - 02:32
Да- а - а - а, хорошо, что мы своего любимого кота пересилили в частный дом родителей, к обоюдному счастью (нашему и кошачьему, но отнюдь не родительскому).
Я вам вот что скажу: коты, как и люди, бывают умные и, простите, тупые, это я вам как хозяйка со стажем говорю.
У меня был сыкун, которого ничто не пронимало и был тот последний с улицы, который и еду просил, голосуя лапой и гадить с первого тыка научился, по дендрарию за нами, как собака, бегал и даже мяукал в ответ на вопросительные интонации.
Никогда вы своего кота уже ничему не научите, если он до сих пор не научился. На мой взгляд выход один, пристроить его куда-нибудь в частный дом с практически круглосуточным пребыванием на свежем воздухе.
Недавно своего кота у родителей искупала и не пускала на улицу, чтобы не простыл. Кот ломился во все многочисленные выходы, орал и сделал-таки лужу, но я отнеслась с пониманием, обстоятельства вынудили.
ну и дела.
54 - 08.12.2002 - 16:04
Я в шоке от ваших разговоров!!!!? Вы нянчитесь с этими котами, как с детьми. Если хотите, преданного хорошего друга возьмите обычного беспородного кота. И вообще все эти поддоны и наполнители, все это против природы. Кот должен ходить в туалет на улицу. Если такой возможности нет и вы живете в квартире на каком-нибудь ....надцатом этаже, то нечего заводить животных - это просто издевательство над животными. Я уже не говорю о кастрации. Вас бы кастрировать..
Когда мы жили в частном доме у меня всегда были коты, но никогда не было проблем с туалетом. Они просились на улицу. Один маленький момент- котят нужно брать весной или летом, чтобы к зиме они уже привыкли ходить на улицу.
Танго
55 - 08.12.2002 - 18:58
Эй, 54, а если мы переехали из частного дома в квартиру? Взрослых кота и кошку кто возьмет? Или бросить их там надо было? А про кастрацию, ответь мне на один вопрос: кого лучше сделать стерильным кота или кошку? А то таблетки, знаешь ли, не помогают... Тоже мне, защитник животных.
Масяня
56 - 09.12.2002 - 20:06
эхх!ерунда все это, моя ополоумела в конец-гадит в постель и обувь, причем до появления течки гадила только в обувь
Real Хозяйка кошки
57 - 09.12.2002 - 22:02
У знакомых кошка фильдеперсового характера - гадит в обувь принципиально и целенаправленно. Как только вместо свиданки с котом ей запихивают таблетку - пойдет и наваляет кучу в туфли тому хозяину, кто таблетку в этот раз заталкивал.
ser
58 - 09.12.2002 - 22:59
Не парьте мозги купите им памперсы.Пусть привыкают к цивилизации!!!
А на когтях маникюр. Шик !!!!!!
Масяня
59 - 10.12.2002 - 17:17
памперсы-это идея, и стоят не дороже туалета...))
а характер у нее фильдеперсовее некуда-от нас все врачи шарахаются, и гостей она не любит (и врачей, и гостей кусает и царапает, всех без разбору).И не подаришь никому такое счастье
igor
60 - 10.12.2002 - 18:38
Предлагаю радикальное средство.Зайди в "забавные щенки СТАФФА", прочитай IGOR.Гадить перестанет.
Хозяйка кота
61 - 11.12.2002 - 10:55
Здравствуйте, господа. Вот уж не ожидала, что моя проблема близка стольким людям. Некоторое время не посещала тему-меняли комп. Поэтому, начну по порядку: насчет наполнителей-я перепробовала их все , и дорогие, и дешевые. Некоторые мой зассанец отвергал сразу, другие посещал пару раз и потом опять начинались лужи в прихожей. Дело не в наполнителях, не в антигадинах и т.п. (у моих знакомых кот ходит в коробку из-под селедки, наполненную рваной газетой), а в характере и способе самовыражения животного. Уже две недели (тьфу-тьфу), мой кот исправно посещает свой поддон, а когда не успеваем его промывать, то использует для своих целей раковину в ванной(Мы его за это не ругаем, проще лить хлорку в раковину, чем вымывать всю квартиру). Ничего для этого мы не делали, просто мой муж уехал в командировку надолго, и кот автоматически стал самым главным любимым существом и хозяином в доме. Теперь его не узнать, стал ласковый и послушный, даже в еде не привередничает, т.е. отпала проблема самоутверждаться в семье-все сразу встало на свои места. РЕЗЮМЕ - всем нашим зассанцам и засранцам просто не хватает внимания в той мере, в которой они этого хотят, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому вместо того, чтобы менять наполнители и заливать квартиру уксусом,-поменяйте к животному свое отношение. Желаю всем успехов.
Ну и дела
62 - 11.12.2002 - 15:26
Хозяйке кота. А что вы будете делать, когда вернется ваш муж. По-моему Вам придется выбирать между мужем и котом.
Масяня
64 - 16.12.2002 - 19:26
60:красава))
Lee
65 - 16.12.2002 - 21:26
Хозяйке кота. Не согласен! Характер-характером, а отношение-отношением. Как был я хозяином, так и остался, и он это признает. Я к своему коту никак своего отношения не менял. Лебезить перед этим зассанцем я не собираюсь. Окружающие тоже. Ничего в нашем семейном укладе не изменилось. Кроме появления у кота второго лотка и смены наполнителя. Но вот уже три недели - СУХО! Видимо, подводить резюме не стоит: причины поведения кото-кошек различны, подыскивать им человеческие объяснения и мотивации глупо (бесполезно?), в любом случае, однозначного ответа на проблему нет. Что, в общем-то, нормально. Поэтому пробовать нужно все - и уксус, и наполнители, и рваную газету... Если животное действительно дорого, а мысль об избавлении от него вызывает отвращение, жалость, боль и пустоту... что ж, нужно искать, дерзать и ТЕРПЕТЬ. Как с детьми? Черт, сам не замечаешь, как становишься ходячей энциклопедией "Возможных исправлений кошачих испражнений". Бред!
Lee
66 - 16.12.2002 - 21:30
Да, совсем забыл! Кошкина хозяйка, как дела? Судя по молчанию - хреново?
Кошкина хозяйка
67 - 20.12.2002 - 16:02 2 66:
Точно...наполнитель пока не меняли - "руки не доходят"...
Но второй раз подряд кошка в один лоток не ходит - даже при нас
"По-маленькому" сходит, а все остальное - рядом
Залётный гость
68 - 22.12.2002 - 22:21
Сами мы не местные, сами мы с других форумов. :-)
Постараюсь быть корректным (хоя сам в шоке, ёлки палки!).
Прочитав всю тему, я просто ох...л и не могу понять одного: на хера вам всем такая радость нужна? как "любимое животное", обсыкающее TV, comp, etc.
Не проще ли их грохнуть на? (--> и это не offtopic, соответствеенно)
to Хозяйка кота А, может, поменять хозяина на кота? Глобально. И прошлых проблем нет.
Любитель
69 - 23.12.2002 - 10:51
Вы меня извините увожаемый автор, ну что бы делали лично ВЫ если бы Вам отрезали яйца. Кот просто мстит Вам и будет это делать всю оставшуюся жизнь.
dimm
70 - 24.12.2002 - 03:57
носом почаще и через пару месяцев будет порядок
Натуралист
71 - 24.12.2002 - 21:55
Ну, наконец-то, мои родственники поняли, что кот - ЖИВОТНОЕ, не игрушка, не друг, и т.д. Для этого стоило раз 8 постирать постельное бельё.
Ну теперь со спокойной совестью выкину с ...цатого этажа.
Хозяйка кота
72 - 27.12.2002 - 14:35 to 68-71
Уважаемые! Вам не понять наших проблем, у Вас, видимо, не было кошек да и животных вообще. А для нас это очень больная тема, и мы не флейм здесь разводим, а пытаемся помочь друг другу. Я лично благодарна за все советы, которые тут опубликованы. Поэтому злобных и живодеров просим не беспокоиться.
Maya
74 - 21.01.2003 - 12:22
У нас котик. Взяли с улицы (возраст не знаем, но примерно год ему тогда было). Кастировали. Тяжко ему было (повторюсь, жил на улице и до этого у плохих хозяем, которые его били за испорченные ковры, как позднее выяснилось, мы с ними живем в одном доме). Ну так вот, приучить к туалету было тяжело. Я видела передачу с Куклачевым, он сказал, что надо два туалета, в оба малое ко-во наполнителя (у нас Барсик). в один еще положили сетку (продается в наборе). В тот, что с сеткой, положили кусочек тряпочки, который макнули в его мочу (кажется sss уже говорил об этом). И за каждое правильное попадание - вкуснятинку (со временем перешли только после большого п
равильного дела). Все меня убеждали. что годовалого кота уговорить невозможно, однако, ему уже 5 лет, ОЧЕНЬ редко промахивается (не лужи) и чувство его вины безгранично. Единственное что важно, это расчитать дозу наполнителя: его чуть-чуть но в каждом горшке. Удачи всем!
niknik
75 - 22.01.2003 - 06:04
(74) Промахивается - это что какашки.
У меня кот только прудит где попало.